最近のマイブームは仕事帰りにお刺身を買ってきて海鮮丼にすることです
まずは6月9日について
近所に海鮮問屋さんがあるので仕事帰りの20時くらいに行くと新鮮なお刺身が売り尽くし価格になっているので格安で手に入ります
この日はチコ鯛炙り、飛び魚、ソイ
これで300円くらい
お次は6月11日
鰹のたたきがまだまだあったのでそれと買い足した鱧の湯引きと冷蔵庫にあったシラス
お次は6月13日
この日は貝尽くし丼
これが一番高かったかな
赤貝をメインに貝の盛り合わせの二パックを乗せたから
とはいえ600円くらいでしたが笑
最後は遡って4月1日
アップしそびれていた海鮮丼
中トロ、イカ、海老など
お家海鮮丼は好きなネタで酢飯の量も適量で作れるのでコスパよくヘルシーに楽しめます
しばらくマイブームは続きそうです