つゆやきそばとは、名前の通りやきそばに温かなそばつゆをかけたものです
昭和30年代後半、まだnekonekoは生まれてませんが映画の「オールウェイズ三丁目の夕日」みたいな温かさが詰まった世界がイメージです
定食屋兼飲み屋のお店の方が、近所の学校に通うお腹を空かせた子供達にお店にあったやきそばに温かいそばつゆをかけて食べさせてあげたことが始まりとか
季節はいつだったんだろう
寒い冬には最高のご馳走ですね
よい話だなぁ
もちろん今は温かいやきそばにかけていただくみたいです
nekonekoは初めていただくので袋の作り方に忠実に従って笑
やきそばの具は豚肉やキャベツ
麺は黒石の太平麺
味はソース味です
そこにそばつゆとは斬新!
さらに天かすをトッピングするのが正統らしいです
で、じゃん!
パッケージのイメージのまま作ってみました
そのまんまです笑
本当にソース味のやきそばにそばつゆをかけた味
ご当地グルメ、まだまだ知らないものたくさんありそう
またいろいろ食べてみたいです
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みなさんもよい週末を