六軒町バルgrill@川越六軒町
今回はこちらの店で食事
情報はインスタグラムを参照に
こちらの店は元々
MISMOって店名にて
営んでおりましたが
コロナの影響で休業し
そのまま店を閉めて新たに
ハンバーガー屋として
開店して現在も営業してますが
最近になりまして
ハンバーガーはランチのみで
ディナーでバルが復活して
二毛作営業を始めたらしく
気になって訪問しました
メニューはこんな感じ
これ以外にも
オススメ料理があります
まずはこちら
ドクターペッパー 350円
ジンジャーエール 350円
缶での提供なので炭酸が
抜けてなくて嬉しいです
そしてノンアルですが
御通しが登場
御通し 300円
これで1人前でこの日は
豚のリエットとチーズの
ブルスケッタとオシャレな
御通しが登場してまして
美味しかったです
そして料理ですがまずはこちら
カツオのたたきの
薬味タップリサラダ 990円
厚切りのカツオのタタキが
5枚も入ってまして
味噌ベースのドレッシングと
タップリの野菜がカツオと
マッチして美味しいです
続いてはこちら
つぶアワビの
バター醤油焼き 780円
弾力のあるあわびつぶと
エリンギが入ってまして
濃厚なバター醤油との
相性が抜群で美味いです
続いてはこちら
フィッシュ&チップス 880円
外の衣はサクサクで
中の白身はフワフワで
食べ応えがありまして
自家製のタルタルと
ケチャップにマッチして
美味しかったです
続いてはこちら
日高四元豚神威豚
ロースステーキ 1580円
脂身が甘く弾力がある豚肉で
美味しかったのですが
前回食べた時よりも600円も
値上げされててビックリ・・・
という事で合計で
5520円でしたら妥当な
価格ではないでしょうか
ただ1点気になったのが
料理の提供までにかなり
時間がかかってしまう事
後から来たお客さんが
なかなか提供されず
これだと〆を注文しても
かなり待たされると思い
断念して会計しました
ん~厨房は狭いから
仕方ないけれど
キッチンとホールの
二人で回すのはかなり
大変だなと思いました
機会があったらまた
食べに行こっと