東武ホテルレバント東京でのパーティー料理 | GASKの徒然食日記

東武ホテルレバント東京でのパーティー料理

今回は錦糸町にあります

 

 

東武ホテルレバント東京にて

 

職場で毎年恒例の発表会が

 

今年も開催されまして今回は

 

パーティーで頂いた料理を

 

一気に紹介していきます

 

まず前菜はこちら

 

 

自家製コンビーフと鴨のスモーク

 

季節野菜のサラダ仕立て

 

 

キューブ状にしたコンビーフは

 

ネットリで旨味がギュっと

 

詰まった味わいで鴨肉は

 

マリネとマッチしてまして

 

美味しかったです

 

続いて造里はこちら

 

 

カツオのタタキ

 

 

厚めにスライスしたカツオと

 

玉葱・分葱・茗荷等の野菜が

 

相まって美味しいです

 

続いてはこちら

 

 

炊き合わせ

 

 

桜海老の団子に花豆腐

 

若芽の飛龍頭と大根・隠元が

 

盛り付けられた一品で

 

アッサリでトロミのある

 

餡掛けとの相性が良くて

 

美味しかったです

 

続いてメインがこちら

 

 

牛ロース肉のグリル

 

 

厚みがありますが柔らかく

 

ロース肉を使用してますが

 

ヒレの様な脂身が無い肉で

 

ワサビが香るソースと

 

マッチして美味しいです

 

続いて食事はこちら

 

 

炊き込みご飯

 

 

赤出汁

 

 

香の物

 

 

炊き込みご飯の具材は

 

牛時雨煮とシメジが入ってて

 

甘めのしぐれ煮が御飯と

 

相まって美味しいです

 

続いてデザートはこちら

 

 

ブランマンジェ

 

 

ジャスミンを使った

 

サッパリとした味わいで

 

美味しかったです

 

最後に

 

 

コーヒーが提供されて終了

 

こちらのコース料理に今回も

 

 

寿司を追加注文

 

この桶で10人前との事で

 

お値段は18150円

 

50貫+玉子でこの価格は

 

まあ贅沢な寿司ですね

 

そしてコース料理ですが

 

今までは7000円でしたが

 

今年から10500円と価格が

 

1.5倍へと値上げされてました

 

物価高騰で仕方ないとはいえ

 

この価格はキツいですね~

 

でも他のホテルでしたら

 

もっと高いのかな・・・

 

でも・・・

 

レバント東京さんには

 

最近は毎年違った料理を

 

用意して頂いておりまして

 

とても有難いので来年も

 

お世話になりたいと思います