第2回川越お花見ワインフェスで頂いた食事
今回こちらのイベントに訪問
場所はこちら
蓮馨寺にて3/30-31の
二日間にわたって開催
今回は第2回との事ですが
去年は予定があって行けず
今回は初めての訪問です
ブースを見ると
いろんなワインを
頂く事が出来ますが
私はアルコールより
フードをメインで購入
まずはこちら
入間川街道沿いにある
焼き鳥はせ川さんでは
2種類のパックを販売
今回はこちらを購入
5本パック 700円
小ぶりではありますが
旨味が詰まった焼鳥で
どれも美味しかったです
U_PLACE内にあります
in the parkさんでは
今までのイベントで
食べた事ない料理を見つけ
そちらを購入する事に
薪炙りイカ薪燻製醤油 700円
メッチャ柔らかいイカに
香ばしい醤油が相まって
美味しかったです
笠幡で営んでます
イーリャブランカさんでは
イベントでは定番の
こちらの料理を購入
パステウ 500円
揚げたてのパイ生地の中に
挽肉がギッシリ入ってて
美味しかったです
555(ファイブ)さんでは
パスタを売ってたので購入
ナポリタン 500円
具材は少なめですがパスタは
タップリと入って美味いです
仙波町で営んでる
蕎麦切りちょんまげさんでは
全部食べてみたいけど
厳選してこちらを購入
鴨の生ハム 500円
ネットリとした舌触りで
臭みが無く新鮮で美味いです
桜のそば刺し 400円
家に持ち帰ってから食べたので
くっついてしまいましたが
香りが良くて美味しいです
菅原町で営んでる
otto e Co.さんでは
今回もジビエ料理が
ズラリとありまして今回は
こちらの2種類を購入
穴熊の煮物 500円
桜肉の煮込みハンバーグ 750円
どちらも香辛料が強めで
ちょい獣臭があるかな・・・
秩父やまなみチーズ工房さんでは
看板のチーズを使った
料理を提供してました
焼きチーズ 500円
焼いたカマンベールチーズを
ウィンナー&ジャガイモと
あわせた一品で美味いです
今年の5月オープン予定の
アズーリコエドさんでは
おつまみとスープに
ノンアルドリンクを提供
イタリアン前菜盛り合わせ 1000円
イタリアンハム・ポルケッタ・フリッタータ・クロスティーニ
コハダのマリネの5種盛りで
どれも手がこんでて美味いけど
特にコハダのマリネが絶妙な
〆加減で店がオープンしたら
また食べたい一品です
Mrs.Hamburgerさんでは
店の大ヒットした商品を販売
スライダーバーガー 1250円
フライドポテトの上に
小さなハンバーガー4つが
串に刺さってまして初めて
食べてみたのですが正直
一度食べれば満足かな・・・
くらづくり本舗さんでは
こちらを購入
蔵出汁あま酒 200円
米麹のドロっとした舌触りで
アルコールが飛んでて
甘くて美味しかったです
桜どら焼 1コ 250円
中には桜餡がギッシリで
フックラな生地と相まって
美味しかったです
他にもう1店舗
キッチンカーがありましたが
串焼は惹かれなかったので
こちらはパスしました
って事で合計で
8000円分購入しまして
堪能させて頂きました
でもこちらのイベントですが
面倒なの事がありまして
まずは
チケット制との事で
各店舗で現金で買えません
そのためチケット買うのに
行列に並ぶ事になり
なかなかチケットが買えず
スタッフはモタモタなので
イライラしちゃいます
また100円と250円の券で
購入するため余った場合は
戻してくれるのか謎です
続いては
グラスも有料との事
でもこれは店側としたら
有難いのでしょうかね
そして最後はこちら
席は有料
立ち飲み席は無料なので
とても混んでましたが
こちらはガラガラでした
まあ私の場合はすべて
テイクアウトでの購入なので
関係ありませんでしたが
有料席代まで取ってまで
イベント代にまかなくとは
分かってはいるのですが
儲けたかったのかと
思ってしまいました
次回の開催があるのなら
せめてチケット制の方は
廃止してほしいものです
そういえば去年は翌週にも
別のワインフェスがあったけど
今年は開催しないのかな?