うどんの好きなトッピングは?
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うどんの日のお昼にそばを食べたワタクシめでございます。
で、うどんの好きなトッピングはというと、今も昔も
あっさりだけど味染み抜群のおあげさん、もしくは
ちょいこってりだけど甘みが出汁にも染み渡る油かすです。
きつねうどんやたぬきうどん、天ぷらうどんは家でもできますが、
かすうどんは油かすがスーパーでは売ってない食材なので、
大阪に来たらきつねうどんとの2択で選ぶ場合もあります。
ちなみに、どちらも同じ店のうどんです。
よく泊まるホテルの近くにある千日前通、なんばグランド花月の近くにある「松屋」というお店です。
牛丼の方と思われるのも無理はないですが、こちらはうどんとそばの店です。
旅行や万博で大阪に行く機会がありましたら、こうしたお店でうどんを嗜むのも一興です。
シメとして食べる場合は・・・その前の食事を気持ち腹に余裕がある所で止めておくのが無難です。