大阪LOVEの僕としては、徐々に活気が戻ってきた現地の様子に少しだけホッとしています。
とは言え、まだまだ気を緩めてはいけないのもまた事実です。
そんな中、営業を再開しただるまでは、伝統のルールが変わっていました。
・消えた串カツ2度漬け禁止「調子でないな」客戸惑い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-25160372-nksports-soci
これはその通り、串かつ共通のルールである「ソースの2度漬け禁止」が消えてしまったという事です。
が、これは2度漬けしていいものではなく、感染拡大防止の一環として、
おなじみの容器に入ったソースではなく、個別のボトルに入れたソースを”かける”スタイルに変わったという事です。
これに関しては吉村知事ならずとも寂しさを感じますが、安心・安全が第1であるならばやむなしです。
なお、ソースの2度かけは自由となっているので、もう一口に足りないと感じた時はかけてもOKです。
今は行けませんが、行ける時に来た時まで続いているのか、
あるいは本来のスタイルに戻っているのか、そこが気になる所です。