大阪LOVEの僕としては、徐々に活気が戻ってきた現地の様子に少しだけホッとしています。

とは言え、まだまだ気を緩めてはいけないのもまた事実です。

 

そんな中、営業を再開しただるまでは、伝統のルールが変わっていました。

 

・消えた串カツ2度漬け禁止「調子でないな」客戸惑い

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-25160372-nksports-soci

 

これはその通り、串かつ共通のルールである「ソースの2度漬け禁止」が消えてしまったという事です。

が、これは2度漬けしていいものではなく、感染拡大防止の一環として、

おなじみの容器に入ったソースではなく、個別のボトルに入れたソースを”かける”スタイルに変わったという事です。

これに関しては吉村知事ならずとも寂しさを感じますが、安心・安全が第1であるならばやむなしです。

なお、ソースの2度かけは自由となっているので、もう一口に足りないと感じた時はかけてもOKです。

 

今は行けませんが、行ける時に来た時まで続いているのか、

あるいは本来のスタイルに戻っているのか、そこが気になる所です。