初めての場所は検索するか旅行動画を観て、「いいな」と思った店を探しています。
それ以外の場合は自分で決める・・・というか、どちらもそんなに変わらないんですけどね(汗)。
決めるうえでは価格も当然ですが、お品書きやごはん・味噌汁おかわり無料orごはん大盛無料の有無という点も、
決めるためのポイントになっています。
そして実食し高い満足度を得られれば、リピートが確定します。
来月は”また”大阪遠征ですが、今回はコナモントライアスロンとソウルフードトライアスロンに固執せず、
3日間を使っての「たこ焼き食べ比べ」や「串かつハシコ」など、食べられる範囲での食道楽も考えています。
ちなみに、空腹時の自分の心境は・・・
・行きの新幹線乗車時
「腹が・・・減った・・・は、イカンイカン、おやつとアイス以外は食うな。現地めしを美味しくいただくために」
・現地
「よし、店を探そう」or「よし、あそこに行こう」
だいたいこんな感じです(笑)。
皆さんも五郎さんになりきって孤独のグルメを堪能すると、割と食べる事を楽しめる・・・と思います。