焼き肉で好きなお肉は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
焼肉で好きな肉のトップは牛カルビです。
 
ウチの近所にはチャリで数分・・・というか、ウニクスに和牛専門の「凱旋門」があり、
上福岡(現ふじみ野市)まで行けば、同じく和牛専門の「さんあい」があります。
あくまでも個人的な感想ですが、ランチを基準に考えると、
高くてもさんあいがいいかなと思っています。
野菜やデザート、ごはん、カレー、スープが食べ放題のサラダバーもあり、
出してくれる肉の質感が良い意味で絶妙なので、高いけれど満足感はあります。
それこそカルビ2枚でごはん1杯が進むものです(笑)。
 
この前も焼肉は食べたいと思い、1日目の夜にでんでんタウンを巡っていたら、
偶然「こいろり」という焼肉屋を見つけ、定食の値段に驚きました。
 
食べたのは黒毛和牛骨抜カルビ定食(税込¥980)で、
値段にしては肉の質感が良く、適度に焼いたらジューシーな味わいでした。
この他にもごはんとスープ、口直しのキャベツが付いてきます。
偶然とはいえ、美味い焼肉を安くいただける店舗が見つかったのは奇跡ですね。
 
牛タンからはかけ離れてしまいましたが、あくまでも好きな肉という事で(笑)。
安楽亭やスタローも良いですが、たまにはこういう味もいいかなと。