皆さま ごきげんよう

 

 

ワイナリーツアーの スタートは、

 

ワインの勉強会です。

 

 

10種類の ワインを飲み比べ、

 

特徴やこだわりを 頭に入れ、

 

翌日からの 醸造所見学を より充実させる

 

知識となります。

 

夜は、グリル・レストラン『Pez Fuego』にて

 

ウェルカム ディナーです♪

 

白身魚の 分厚いソテー

 

巨大なロブスターと あんぐりと口を開けた魚 

 

さて、翌日は いよいよ ワイナリーに出かけます。

 

最初に 訪れたのは『Bodegas Alcardet』

 

 

葡萄の 葉と実で 飾られたテーブル

 

樽には 日本語もありました。

 

葡萄の実が 集められ、葉や枝を 取り除く

 

”除梗機” に かけられます。

 

 

 

 

完成したワイン✨

 

 

つづく