皆さま ごきげんよう
ワイナリーツアーの スタートは、
ワインの勉強会です。
10種類の ワインを飲み比べ、
特徴やこだわりを 頭に入れ、
翌日からの 醸造所見学を より充実させる
知識となります。
夜は、グリル・レストラン『Pez Fuego』にて
ウェルカム ディナーです♪
白身魚の 分厚いソテー
巨大なロブスターと あんぐりと口を開けた魚
さて、翌日は いよいよ ワイナリーに出かけます。
最初に 訪れたのは『Bodegas Alcardet』
葡萄の 葉と実で 飾られたテーブル
樽には 日本語もありました。
葡萄の実が 集められ、葉や枝を 取り除く
”除梗機” に かけられます。
完成したワイン✨
つづく