皆さま ごきげんよう

 

 

台北二日目は、市内から車で1時間の

 

宜蘭(ぎらん)県 にあります KAVALAN

 

蒸留所を 視察いたしました。

 

台湾 ウイスキーブランド KAVALANは、

 

設立後、わずか2年で ウイスキーの本場

 

スコットランドで 開催された ”バーンズ

 

ナイト” の テイスティング大会で 圧勝し、

 

世界を驚かせました。

 

緑豊かな庭園に囲まれた 広大な敷地に、

 

美しく 大きな英国風のシャトー。

 

生産ラインを見学し、シャトー内で試飲

 

をいたしました。

 

私を迎える ウェルカムボード と 本社前には

インドネシア・日本・台湾の国旗が。

 

 

 

左から 麦野光重さん、豪さん 都筑さん、田中さん

 

 

 

ウイスキー界の ニューウェーブと呼ばれ、

 

今や 世界中で 高い評価を 受けている

 

KAVALAN ウイスキー。

 

上品で フルーティーな ウィスキーでした。

 

ディナーは台北市に戻り、日本でも有名な

 

小籠包の名店 「鼎泰豊」。

 

美しい フォルムのヒダは 18枚と決まって

 

いるそうですよ♪

 

職人技が光る「鼎泰豊」の 小籠包は

 

とても 美味しかったです。

 

小籠包の他にも 美味しい メニューがいっぱい。

 

麦野さんのビジネス パートナー Jasonさん方と。