皆さま ごきげんよう

 

私が 会員となっている

 

「日本 ラ・シェーヌ・デ・ロティスール

 

協会」のランチが、10月4日、

 

セルリアンタワー 東急ホテル2階 の

 

中華レストラン「Szechwan restaurant 陳」


にて ありました。

 

パリに 本部を置く 同協会は、素晴らしい

 

料理と ワインの真価を認める、世界中の

 

料理人や 美食家達からなる、伝統と格式を

 

持った 国際美食団体であり、 騎士団です。

 

その歴史は古く なんと 760年! 83カ国で

 

活動を行う 会員数 25000人の 

 

最も 古くからある 美食団体です。

 

【お品書き】

●当店自慢の 漬物~甘みと 酸味の 調和~

●よだれ鶏

●香ばしく 煎り焼いた 鮮魚の塩漬け 唐辛子ソース

●鶏肉の サクサク香り炒め~朝天辣椒と 山椒の 香りで~

●冬瓜の 蒸し物~干し貝柱の 優しい塩味で~

●国産黒毛和牛サーロイン の チンジャオロース

低温調理で 柔らかくしっとりと

~szechwan restaurant 陳 名物料理~

●四川飯店伝統の 麻婆豆腐御膳

●キーマン紅茶 の プリン

 

 

 

    

 

 

 

   

 

とても 美味しいランチでした。

 

右より、田中見佳さん、私、ハン ジュリナさん

 

大変 盛会でした♪

 

次の機会も 楽しみです♪