皆さま ごきげんよう
私が 会員となっている
「日本 ラ・シェーヌ・デ・ロティスール
協会」のランチが、10月4日、
セルリアンタワー 東急ホテル2階 の
中華レストラン「Szechwan restaurant 陳」
にて ありました。
パリに 本部を置く 同協会は、素晴らしい
料理と ワインの真価を認める、世界中の
料理人や 美食家達からなる、伝統と格式を
持った 国際美食団体であり、 騎士団です。
その歴史は古く なんと 760年! 83カ国で
活動を行う 会員数 25000人の
最も 古くからある 美食団体です。
【お品書き】
●当店自慢の 漬物~甘みと 酸味の 調和~
●よだれ鶏
●香ばしく 煎り焼いた 鮮魚の塩漬け 唐辛子ソース
●鶏肉の サクサク香り炒め~朝天辣椒と 山椒の 香りで~
●冬瓜の 蒸し物~干し貝柱の 優しい塩味で~
●国産黒毛和牛サーロイン の チンジャオロース
低温調理で 柔らかくしっとりと
~szechwan restaurant 陳 名物料理~
●四川飯店伝統の 麻婆豆腐御膳
●キーマン紅茶 の プリン
とても 美味しいランチでした。
右より、田中見佳さん、私、ハン ジュリナさん
大変 盛会でした♪
次の機会も 楽しみです♪