皆さま ごきげんよう
お仕事で名古屋を訪れると いつも
お会いするのを 楽しみにしている
山田幹雄・幸子さんご夫妻方と、
そのご友人と、 マリオット ホテル内にある
「つるや」で ディナーを ご一緒しました。
旬の素材と 熟練の技で 仕上げる
料理の数を 堪能いたしました♪
左)先付 精進豆腐 鱚昆布〆桜葉寿司
右)造り 天然鯛薄造り トロ 花わさび浸し
左)吸物 清汁仕立 オマール海老真丈 蕨
右)焼物 鮎魚女木の 芽焼き
小鉢 冷しゃぶ和牛ロース 菜種 桜花長芋は、
お話に夢中で うっかり 撮り 忘れてしました (笑)
左)強肴 伊勢海老具足煮 筍
右)食事 本日の握り寿司 赤出汁
一皿一皿に 贅を凝らし、季節感あふれる
お料理は まさに 至福のひと時、
“口福”感に 満たされました
そして名古屋観光ホテルの ロビーが
幻想的な 桜の映像が 流れていました。
少し時間が経つと 映像とライト色が 代わり
ついつい立ち止まって 見入ってしまいました
ライトアップも綺麗でしたよ