皆さま ごきげんよう

 

 

5時からの お食事に慣れた私。

 

久しぶりの友人方と 麻布にある 

 

日本料理 “さおとめ”で 私の

 

誕生日を お祝いして いただきました。

 

素敵な花束もいただきましたよ♪

 

左から 永滋康さん、 本郷振一朗さん、  川奈ルミさん、

私、長谷川毅さん、大野匡也さん、 平井寿行さん

 

繊細で、見事なお味の こちらの 

 

“さおとめ”は、毎年 香港の

 

ミシュランガイドで 星を獲得してきた、 

 

和食店の シェフ 五月女広之さんが

 

手掛けています。

 

季節の旬の国産食材に、 海外で腕を

 

振るわれていたこともあり、 海外の

 

食材も融合させた 和食の数々を、

 

いただけます。

 

左)蛤と山菜木の芽和え

右)柚子 河豚白子 キャビア

 

 

左)白魚 自家製唐墨

右)松葉蟹真丈

 

 

左)あいなめ昆布〆

右)トロ薄造り

 

 

左)松葉蟹しゃぶしゃぶ

右)トロ

 

 

左)雲丹

右)トロタク

 

 

左)アカヒレ一口揚げ

右)トマトジュレ

 

 

左)聖護蕪すり流し 鮑旬蓮餅

右)和牛すき焼き

 

 

左)雲丹 トリュフ御飯

右)白玉おしるこ

 
 

ケーキも美味しくいただきました♪

 

川奈ルミさんとラブラブ

 

長谷川毅さんから 81本の バカラがキラキラ 

 

 

とても素敵な 時間でしたラブラブ