皆さま ごきげんよう

 

 

久しぶりの友人方と 恵比寿にある

 

焼肉の名店 「蕃 YORONIKU」で

 

ディナーをご一緒しました。

 

こちらは 多くの焼肉店で見かける

 

一口ご飯や、 卵黄に絡める食べ方の

 

考案者であり、 焼き師が 肉を担当し

 

デザートまでの コース料理として完成

 

させた 桑原 VANNE 秀幸氏のお店です。

 

桑原氏は 日本独自の 焼肉という食文化

 

を世界基準の料理ジャンルにまで昇格

 

させたパイオニアです。

 

故ジョエル・ロブション氏をはじめ 

 

世界中のトップシェフが こぞって訪れる

 

名店なんだとか! さすが 名店のシェフ

 

をうならせたお料理に脱帽でした! 

 

こだわりのお肉はもとより  一皿一皿の

 

美味しさと 贅沢で芸術的な美しさに

 

感動しつつ、大好きなお肉を

 

堪能いたしました♪

 

特に こだわりの肉は 肉の状態をスタッフが

見極め 火加減を調整しながら丁寧に焼かれます

  

焼肉にバケット?! 右のような オシャレな一品に♪

 

どう調理されるか楽しみです♪

 

それにしても 見事なお肉です♪

 

美味しそうに焼かれたお肉は ご覧のとおりに♪

 

綺麗な器に盛られ、美味しいお椀になごみます♪

 

見事なお肉に 皆さん ニンマリ(笑)

 

このパンはどうなるのか楽しみ!

 

焼肉店で 最初にトリュフやフォアグラなどの

高級食材を提供したお店。絶妙な美味しさ♪

 

デザートは かき氷!最後まで美味しく スタイリッシュでした♪