皆さま ごきげんよう

 

 

三つ星シェフ エネコ・アチャ氏の

 

ガストロノミーを、 気軽なスタイルで

 

楽しめ バスク地方の雰囲気を味わえる

 

お店、 「ENEKO Bar」に 行きました。

 

ドン小西さん、 西尾茂之・夏実さんご夫妻と♪

 

シンプルで オシャレな空間は、 まるで

 

日常から 切り離されたような 雰囲気。

 

都会の中で 自然を感じる 上質な時間が流れます。

 

 

 

 

 

 

日本の食材にて、 日本の四季を楽しめる 

バスク・ビストロ・スタイル。

 

 

『Berotegi』

サーモンキャビア、 シードラ、 バルキート 〜オリガミ〜

 

 

お料理も抜群♪ 緑豊かなバスク地方の

 

ビルバオを彷彿とさせる、 グリーン・

 

ハウスでの ピクニックから始まる

 

コースは、 絶品ですビックリマーク

 

『Piknika』

じゃがいも、 アジ、 香草、 アスパラガス、

カイピリーチャ、 海のチャコリ

 

 

『Hasteko』

雲丹のクロスケッタ、 オマール海老、 赤パプリカ、

キャビア、 マッシュルーム、 生ハムクリーム、 卵、

キャベツ、 ひよこ豆、 トリュフ、 カニ、 ドノスティア風

 

 

 

 

 

 

『Arraina』  鯛、ビルバオ風

 

 

『Haragia』  赤牛

 

『Postrea』  トゥロンのスフレ

 

 

『Petits fours』プチフールBOX

 

伝統的なバスク料理を、 新しい素材や

 

調理技法で 独創的に表現し、 世界の

 

食文化を グローバルな視点で捉えた、

 

大人に寄り添う、 至極のご馳走を

 

堪能しましたラブラブ 出された 全ての

 

お料理は 大変 美味しく、 関心する

 

程のものでした。