皆さま ごきげんよう

 

 

師走に入り、 年末が近づくにつれ、

 

慌ただしくなってきましたが、 私に

 

とって、 ディナー・タイムは 癒しの

 

ひとときです。 仲の良い ご友人方と

 

ゆっくり過ごす時間を、 とても大切に

 

しています。 今宵 お伺いしたのは、

 

銀座の中心地にある、 シーフード

 

レストラン “銀座KAZAN”。

 

こちらのお店のメニューは 肉を一切

 

使わず、 魚貝と野菜のみで 構成されて

 

おり、 料理に使う水や 店内の空気に

 

までこだわった ヘルシーコンセプト。

 

高級魚貝を、 魚を知り尽くした シェフ

 

ならではの、 素材を引き立たせる

 

レシピで 提供してくれます。 KAZANの

 

人気極上素材を 網羅した、 本日の

 

スペシャル・ディナーコースはこちら♪

 

左)アミューズ

右)キャッツアイオイスター

 

 

左)KAZANオリジナル季節の冷製フェデリーニ

右)北海道産いくらとトリュフのロワイヤル仕立て

 

 

左)南太平洋産カツオのカルパッチョ 

  シェリービネガーのビネグレットで

右)極上“焼きたらば蟹”

 

 

左)ニューカレドニア産“天使の海老”のフライ

右)オーストラリア産 鮑“翡翠の瞳”のロティ

  

 

左)カナダ産オマールロブスターをお好みの調理法で

右)バンクーバー島生雲丹をリゾットと共に

 

 

本日のデザート

 

日本と世界の 海の恵みが たくさん

 

詰まった、 極上のお料理の数々を

 

いただき、 今宵も 大満足の一夜と

 

なりました。

 

銀座KAZAN 支配人 岡田陽二氏と 

勝見地映子さんとご一緒に♪