皆さま ごきげんよう

 

沖縄在住の 古くからの友人、

 

池田寿美子さんが お仕事のため 

 

東京にいらしたので 久しぶりに

 

ディナーをご一緒しました♪

 

お肉が大好きな私が選んだのは、

 

表参道にある 「日本焼肉 はせ川」。

 

肉を熟知した ミートアーティストの

 

目利きで 全国の特選黒毛和牛の中から 

 

鮮度、旨味、香りに満ちた 極上のお肉を

 

仕入れていると聞けば、なんとも気が 

 

はやります(笑)  お料理の写真と お話に

 

夢中で、私たちの写真は撮り忘れました!

 

従来の焼肉スタイルとは全く異なる

焼肉懐石でした♪ 

左) 小吸い物 ゆり根すり流し

右) 先付 茄子 春菊と栗の白和え

 

左) 前菜 南京饅頭                右) 早採り野菜のはせ川サラダ 

 

左) 松茸土瓶蒸し 右)和牛三種 上タン、

極上ハラミ、松赤牛シャトーブリアン

  

左)たれも凝っています              右) 太刀魚けんちん焼き 

 

左) 濃厚鶏卵 玉〆 右)和牛三種 上タン、

極上ハラミ、松赤牛シャトーブリアン

  

変わり焼肉 松坂牛もも肉 網焼きしゃぶ、

松坂牛サーロイン 網焼きすき

  

左)五目土鍋ご飯 赤出汁     右)氷菓子 特製ソフトクリーム

 

 

お野菜も 野菜ソムリエ上級プロが全国の

 

農園を回って厳選したものだとか。 

 

厳選尽くしのお店ながら、サービスも

 

さりげなく、とても 居心地良いお店でした。 

 

遠来からの友人とともに ゆっくり味わい、

 

素敵なひと時を過ごしました♪