皆さま ごきげんよう

 

 

コルファー羽鳥陽子さんと ご一緒し

 

西麻布にある 「寿司 はせ川」に、

 

ディナーに 行ってきました。

 

隠れ家的な お店に入ると、 上品で

 

落ち着いた 和の空間が 広がります。

 

極上の 旬の素材による お寿司と、


日本伝統の技を大切にした 懐石料理は

 

まさに絶品♪ 見た目も 美しく、 舌が

 

とろけるような、 葉月のメニューは

 

こちら。

 

【前菜】雲丹、 海素麺、 花穂、 長芋、 卸生姜、

旨出汁、 ほおずき生ハムチーズ、 キャビア、

姫栄螺、 鮎煎餅、 たたみ鰯、 無花果田楽、

蛸黄味揚げ、 茶豆塩茹で

 

左)【お椀】鱧、 松茸、 鱶鰭、 小口葱、 柚子

右)【造り】本鮪中トロ、 鯛、 水蛸

 

 

左)【焼物】きんき洋菜焼き、 トマト、 パプリカ、 オニオン、

      オリーブ、 はじかみ、 ライム

右)【温物】鰻、 丸茄子、 中華餡、 牛蒡含め、 木の芽、

      ヤングコーンスープ煮、 絹さや

 

 

【寿司】鯵、 赤貝、 中トロ、 のどぐろ、 雲丹

 

 

左)【酢の物】穴子南蛮漬け、 オクラ、 茗荷甘酢漬け、 胡瓜

右)【デザート】滋賀県宝牧場直送牛乳使用 

         搾りたてソフトクリーム&蕨餅小豆

 

 

オーナーの 島田紳助さんらしい、

 

素晴らしいお店です。 料理の美味しさ

 

だけでなく、 こだわった 内装や器にも

 

紳助さんの“おもてなし”が たくさん

 

つまっていました。