皆さま ごきげんよう

 

久しぶりの友人方と 銀座『FARO』で

 

ディナーをご一緒しました♪

 

和紙を贅沢に使った 照明がお出迎え♪

 

 

コロナ禍で 自粛を余儀なくされ、

 

お会いする機会も 延期されていたので、

 

皆さんの 元気な顔を見て

 

とても 安心いたしました♪ 

 

左から クームス圭衣歌さん、ご主人の

資生堂CFO マイケル・クームスさん、

畑中由利江さんとご一緒に♪

 

世界中から人々が訪れる銀座で

 

資生堂パーラーが運営する 初の

 

イタリアンレストラン『ファロ資生堂』が

 

新たに イタリアから能田シェフを招いて

 

日本の魅力を再編集して 更なる

 

“世界基準”を目指す素晴らしい

 

レストランです♪ アクア・ブルーの

 

モダンな空間、 食器、 漆器、

 

カトラリー類は 選び抜かれた日本の

 

逸品、それは 日本とイタリアの文化が

 

織りなす ガストロミーの世界。 

 

一皿一皿が まるで芸術作品のよう!

 

資生堂パーラー・鈴木真社長と

エグゼクティブ・シェフの 能田耕太郎さん

鈴木真社長と。 「驚き」と「感動」のお料理を提供♪

 

どれも 楽しさと感動に満ちて美味しい!

左)トマトマリネと自家製リコッタ   

右)アスパラガスのパンナコッタ

 

左)南蛮エビと桃のフレーバーサラダ

右)旬野菜とバイ貝、ホタテ貝のディル風味

 

自家製酵母パンと昆布バター  じゃがいものスパゲッティ

 

左)レモンを練りこんだラザニエッテ 蛤のソース

右)新潟県佐渡産サワラの炭火焼き

 

左)北見エゾシカのタリアータ 黒い果実の香り

右)吉野葛とアーモンドのソルベ 紫蘇の香り

 

メロンが告げる夏の始まり    花のタルト

 

エディブルフラワー(食べられるお花)をパクリ♪ 

とっても美味!!イタリアの名店で修業を積んだ

シェフパティシエの 加藤峰子さんによる独創的

かつ 食材に愛があふれた お花のタルトです♪

可愛いお花のタルトを手に 美女たちと♪

 

美味しいお料理で 至福のひと時、

 

皆さまと 楽しい時間を過ごしました♪ 

 

緊急事態宣言が全面解除となり、

 

銀座にも 多くの人が戻ってきています。

 

通常営業が戻りつつ今、秩序を守って

 

皆さまも 美味しいお料理を求めて

 

レストランに繰り出しましょう♪