皆さま ごきげんよう
久しぶりの友人方と 銀座『FARO』で
ディナーをご一緒しました♪
和紙を贅沢に使った 照明がお出迎え♪
コロナ禍で 自粛を余儀なくされ、
お会いする機会も 延期されていたので、
皆さんの 元気な顔を見て
とても 安心いたしました♪
左から クームス圭衣歌さん、ご主人の
資生堂CFO マイケル・クームスさん、
畑中由利江さんとご一緒に♪
世界中から人々が訪れる銀座で
資生堂パーラーが運営する 初の
イタリアンレストラン『ファロ資生堂』が
新たに イタリアから能田シェフを招いて
日本の魅力を再編集して 更なる
“世界基準”を目指す素晴らしい
レストランです♪ アクア・ブルーの
モダンな空間、 食器、 漆器、
カトラリー類は 選び抜かれた日本の
逸品、それは 日本とイタリアの文化が
織りなす ガストロミーの世界。
一皿一皿が まるで芸術作品のよう!
資生堂パーラー・鈴木真社長と
エグゼクティブ・シェフの 能田耕太郎さん
鈴木真社長と。 「驚き」と「感動」のお料理を提供♪
どれも 楽しさと感動に満ちて美味しい!
左)トマトマリネと自家製リコッタ
右)アスパラガスのパンナコッタ
左)南蛮エビと桃のフレーバーサラダ
右)旬野菜とバイ貝、ホタテ貝のディル風味
自家製酵母パンと昆布バター じゃがいものスパゲッティ
左)レモンを練りこんだラザニエッテ 蛤のソース
右)新潟県佐渡産サワラの炭火焼き
左)北見エゾシカのタリアータ 黒い果実の香り
右)吉野葛とアーモンドのソルベ 紫蘇の香り
メロンが告げる夏の始まり 花のタルト
エディブルフラワー(食べられるお花)をパクリ♪
とっても美味!!イタリアの名店で修業を積んだ
シェフパティシエの 加藤峰子さんによる独創的
かつ 食材に愛があふれた お花のタルトです♪
可愛いお花のタルトを手に 美女たちと♪
美味しいお料理で 至福のひと時、
皆さまと 楽しい時間を過ごしました♪
緊急事態宣言が全面解除となり、
銀座にも 多くの人が戻ってきています。
通常営業が戻りつつ今、秩序を守って
皆さまも 美味しいお料理を求めて
レストランに繰り出しましょう♪