皆さま ごきげんよう

 

 

先日 高知でのお仕事のあと、 城西館に

 

宿泊。 翌日は、 高知市桜井町にある

 

うなぎ料理 『UNAGI DINING』にて、

 

ランチをしました。

 

シェフの 皆さまと♪

 

大変 モダンな造りのお店で、

店内の趣味の良さに 関心致しました。

 

高知の鰻を主軸に、 鮮魚や地野菜など

 

新鮮な高知の食材を ふんだんに

 

使用した お料理が楽しめます♪ 和食の

 

ような、 洋食のような、 ここでしか

 

食べられない 新しい鰻料理の数々を

 

いただきました!

 

左)春菜煮 蛍鳥賊

右)向付八寸

   鰻肝佃煮、 花山葵、 紋甲鳥賊、 ズワイ蟹、 法蓮草、

   金目鯛酒盗焼、 鰹、 葉大蒜

 

 

左)鰻重、 肝吸

右)バナナとチョコレートのロースト

 

 

これは、 私専用に用意してくださった 鰻の稚魚 “シラス鰻”

全長5~6センチほどで 透明で “白いダイヤ”と呼ばれていますキラキラ

この可愛らしいベビー鰻たちを、 私のために 大きく

育てて下さるそうです。

 

落ち着いた雰囲気の 洗練された空間で

 

極上の時間を 過ごしました♪

 

お店の椅子に、 サインをキラキラ

 

 

◆お知らせ◆

明日、 3月16日(土曜日)

関西テレビ 12:00~13:00

「胸いっぱいサミット!」

 

フジテレビ 20:00~21:00 

「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」

 

出演いたします。

皆さま 是非 ご覧くださいませ♪