皆さま ごきげんよう

 

先日、親しい友人 樋口百合子さんと

 

中山弘子さん、ご子息の弘一さんが

 

バースディ・ディナーを 銀座 L'Osier で

 

してくださいました。

 

皆さま、ありがとうございますラブラブ

 

銀座の大通りから 少し入った資生堂の

 

裏にある 昨年三ツ星を獲得した

 

フレンチレストランの名店、“ロオジエ”。

 

吹き抜けの 美しいラグジュアリーな

 

空間は、ピエール=イヴ・ロションの

 

手によるもの。 資生堂の 歴史と伝統、

 

卓越した デザイン・センスから

 

生み出された ロオジエ、さすがですねキラキラキラキラ

 

そして 中に入ると ダニエル・オスト氏

 

監修の ゴージャスでセンスの良い

 

装花が 華やかに出迎えてくれました音譜

 

左)エグゼクティブ・シェフのオリヴィエ・

シェニョンさん、中山弘子さん、私、

樋口百合子さん、中山弘一さん

右)支配人 内堀泰彦さんと♪

 

 

“LA TRUFFE NOIRE MELANOSPORUM”

左)ゆっくりと火入れをした 鳥取県産“天美卵”

キャラメリゼした オニオンコンフィ

右)黒トリュフのエクラゼ/軽いクリーム/タルティーヌ

ブイヨンシャンピニオンのエキューム

 

左)ジュレをまとったラングスティーヌのジュスト・キュイ

黒トリュフのコンフィゼ カリフラワーのムースリーヌと

ペタル クルスタッセのジュ/黒トリュフのクーリィ

右)黒トリュフで包み“海苔巻き”に見立てたハタの

ヴァプール 貝と空豆 トリュフ風味 潮の香るプティ・

ポワのブイヨン

 

左)あら~、激写する 私の姿が写っていました(笑)

右)熊本産あか牛フィレ肉とフォアグラ

“ロッシーニ” 黒トリュフとキャロットのフォンダン/

蕪と黒トリュフのリュバン ソースペリグー

 

チーズワゴン。 チーズ好きには たまりません(笑)♪    

       

なんてステキなケーキ!!     可愛いプチフール♪

 

左)黒トリュフとエキゾチックフルーツのカクテル

右)バニラと黒トリュフのスフレ 小さなパルフェ

グラッセを添えて ブリヤンディーズのワゴン  

 

 

このあとの “ブリヤンディーズのワゴン”は

 

生キャラメルや マシュマロチョコ掛けなど、

 

好きなだけいただけます。 嬉しいですねキラキラキラキラ 

 

 

料理、空間、サービスが三位一体となった

 

レストランは、アート作品を見ているかの

 

ような 一皿一皿、まさに 五感で楽しむ

 

素晴らしいお料理でした音譜

 

皆さまにお祝いしていただいて、

 

とても 素敵な一日を過ごしましたラブラブ