みなさん ごきげんよう
鉄板焼き といえば うかい亭ですよね
先日 友人のみなさんと、銀座のうかい亭に 行って参りました。
モダンアートな 玄関をくぐると、気分が高まってきます。
シュナイダーのランプと 重厚な梁が 美しいコントラストです。
各テーブルに 専属のシェフが 付きますので、
目の前で焼いてくださいます。
目の前にシェフがおりますと、会話も楽しめますね…
![デヴィ夫人オフィシャルブログ「デヴィの独り言 独断と偏見」by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130924/14/dewisukarno/b5/85/j/o0314023512694515609.jpg?caw=800)
趣向を凝らした色々なお部屋をご紹介しましょう。
和洋折衷な 空間には、
モダンに 活けられたお花が あちこちに。
では、お料理を ご紹介いたします。
アミューズはウニのジュレです。
![デヴィ夫人オフィシャルブログ「デヴィの独り言 独断と偏見」by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130924/13/dewisukarno/58/a2/j/o0314023512694456430.jpg?caw=800)
太刀魚のソテー 大葉のソース
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石井ガレイのマリネ
とうもろこしの冷製スープ
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鮑の岩塩蒸し の 調理が 始まりました。
一人に一つずつ 大きな 鮑です
塩の中から 大きなわかめにくるまれて 蒸された鮑が 出てまいりました。
![デヴィ夫人オフィシャルブログ「デヴィの独り言 独断と偏見」by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130924/14/dewisukarno/28/76/j/o0314023512694512034.jpg?caw=800)
ジロール茸の ソースを 同時に作っています。
いい香りが広がります…
サーロインステーキは 焼き途中の 写真のみに なってしまいました
あまりにいい焼き加減でしたので、すぐに食べてしまいました…笑
ピオーネのシャーベット
お皿も マイセンでした。
アフターンティーです。
食後の エレガントなひととき…
ご一緒した友人との スナップ写真です。
田中ミカさん (Flames Japan 社長)
赤いドレスの方は
エントランスで 毎日 お会いすることが できますよ笑
大きく ステキな絵画に お別れを告げて うかい亭を後にいたしました。