妙高スキー 3日目の朝食です。
オムレツと サラミハムです。
オムレツの中には ピーマン、トマト、チーズが入っています。
そして いつもの ほうれん草とフルーツのジュース、
ミニトマトの上に ポテトで出来た 雪だるまが乗った サラダです。
どうですか? 決まってるでしょ?!
この写真を撮ったのは 長身のローラさん。
もう少し 低めから撮って下されば 背が高くみえるのですが・・・。
スキーを終え、 夕食まで ちょっと休憩。
犬が 私の所へ 集まってきます。
この子は トニーの愛犬 “ルチル” です。 私に とても なついています。
この写真は あまり良くないですが、 とても 美しいチワワです。
そして お待ちかねの 夕食です。
今夜は 「郷土料理」 満載です。
前菜は きぬた巻き、 トロロもずく、 ママカリです。
筍の煮付け、栃尾の厚揚げ、うどの炒め煮、うどの胡麻和え
手作りこんにゃく、 田舎煮、白菜の松前漬。
梅干し入り 茶碗蒸し。
鱈の煮付け。
翌朝。 いよいよ帰る日となってしまいました。
最後の朝食です。
そして 妙高高原を 後にし、 家路につきました。
身体を動かし、美味しいお料理を頂き、
とても楽しく 充実した4日間でした。