先日 私は 日本橋コレドにある スペイン料理のお店
RESTAURANT SANT PAU (レストラン サン パウ)で
Dinnerを 頂いて参りました
モダンでお洒落で とても良い雰囲気の店内
もちろん お料理も 大変美味しく、私 感激致しました
こちらでは、 ミシュランの 女性初の三ツ星シェフ
Carme Ruscalleda 女史が 創作する
スペイン カタルーニャ地方の お料理が頂けます。
素敵な店内、 素晴らしいお料理だけあって
WEDDINGの会場としても 使われるそうです
どんな お料理なのか とても楽しみ♪
こちら 私をご招待して下さった Rio D.Praaning 氏。
Rio D.Praaning 氏は 瀬戸内 寂聴さんとも お知り合いなのです。
では 美味しいお料理を ご紹介したいと思います。
しかし あまりに美味しそうなお料理と 会話を楽しんでいたため
全てのメニューの写真を 撮ることができませんでした。
ゴメンナサイ
まず アペリティフから。
■FOIE GRAS “ MI-CUIT ” フォアグラのミキュイ
レーズンとウイスキーのテクスチャー
■COCA D'AWABI I CARXOFA
アワビと アーティチョークのコカ
海藻とアーティチョークのボンボン、ポテト
メインは これを選びました。
■COLOMI 小鳩
サクランボ、パパーダと桜の葉のファルシ、アグリデゥルセソース
これを選んで 良かった! 非常においしかったのです。
■EL DUET DE FORMATGES D'ESTIU 夏のチーズプレート
“ ロス ” チーズとリンゴを 3つのテクスチャーで
久し振りに 感激するお味の Dinnerでした。
さすが ミシュラン「三ツ星」でした。
その時頂いた ソムリエお勧めの スペインの赤ワイン
これがまた 格別! 香りもうっとり、 大変まろやかで
優しいお味でした。
皆さんも 是非 素敵な空間の中で スペインの絶品のお料理を
楽しんでみては いかがですか?
RESTAURANT SANT PAU レストラン サン パウ
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
TEL 03-3517-5700