お正月の二日目は 日本料理 ” 時宜(じぎ) ” の寿司ランチをいただきました。




お店に飾られたお正月らしい飾り、 いいですね。 心が引き締まって。




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                  湯葉鼈甲餡かけ





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                江戸菜浸し ずわい蟹


                


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                  自家製からすみ





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                   楽しい仲間と




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                  あん肝旨煮


      

        

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                 わかさぎ南蛮漬け

                  




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              平目造り 塩 酢橘 塩昆布





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                   子持昆布




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                 フォアグラフラン




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                   大間本鮪





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                  寒鰤カマ塩焼き





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              鯨造り 胡麻油 マルドンソルド




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右側のしょうがをご覧下さい。 薄切りのより、 どんなにか美味しいです。




分厚くこのようにするのは、 難しいのだそうです。






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お寿司は 烏賊、 赤身、 鯖、 海老、 中トロ、 金目鯛炙り、 穴子





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                   美しいお椀です。



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                    特別 お雑煮




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   純米の大吟醸、 女性の蔵元(珍しい)、 クリスタルも美しいですね。



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                自家製 柔らか蕨もち




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     ベイコート、 中央ホールから 外を眺望、 美しいお花ですね。




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        ベイコートのお玄関、 ホール中央の見事な蘭の花














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