お正月の二日目は 日本料理 ” 時宜(じぎ) ” の寿司ランチをいただきました。
お店に飾られたお正月らしい飾り、 いいですね。 心が引き締まって。
湯葉鼈甲餡かけ
江戸菜浸し ずわい蟹
楽しい仲間と
あん肝旨煮
平目造り 塩 酢橘 塩昆布
子持昆布
フォアグラフラン
大間本鮪
寒鰤カマ塩焼き
鯨造り 胡麻油 マルドンソルド
右側のしょうがをご覧下さい。 薄切りのより、 どんなにか美味しいです。
分厚くこのようにするのは、 難しいのだそうです。
お寿司は 烏賊、 赤身、 鯖、 海老、 中トロ、 金目鯛炙り、 穴子
美しいお椀です。
特別 お雑煮
純米の大吟醸、 女性の蔵元(珍しい)、 クリスタルも美しいですね。
ベイコート、 中央ホールから 外を眺望、 美しいお花ですね。
ベイコートのお玄関、 ホール中央の見事な蘭の花