年末年始は ” 東京ベイコート倶楽部 ホテル & スパリゾート ” に




親しい友人と 昨年と同じように 滞在致しました。




デヴィ夫人オフィシャルブログ「デヴィの独り言 独断と偏見」by Ameba

New Year Eveのディナーは 夜景がとても美しい、 その名の




通りの ” 眺遊楼 ” でいただきました。






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ドレスアップしたご友人方と








24Fの ” 眺遊楼 ” 、 トラディショナルな広東料理を超越した、 繊細で




見た目にもそれは美しい料理の数々、 100種類以上の食材で 「 百味百材 」




を超える味のバリエーションを追求。   料理長は 津門 隆太さん。




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                ①白子の麻婆仕立て



                ②彩々前菜盛り合わせ



                ③ ” 炒三鮮 ” 三種海鮮と筍の炒め
       


   



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            テーブルのお花も 華やかでした。




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           美しい銀器、 ステキなスタイルですね。




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          ④ 蟹肉入りふかひれの 姿煮込みスープ

            里芋とトリュフのピュレを アクセントに




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         ⑤ 天然ホタテ貝柱の 芽カブと豆豉ソース

           豆腐と魚のすり身の 干し貝柱蒸しを添えて




         ⑥ オマール海老の 軽い炒め沙爹ソース

           菜の花の ロワイヤルと共に 


(写真を撮るのを忘れてしまいました。 皆さんにお見せできなくて残念です。)




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       ⑦ 和牛リブロースの黒胡椒炒め 山水仕立て




       ⑧ コラーゲン入り麻辣麺 又は 野沢菜漬け入りチャーハン


    (又、いただくのが先に なってしまって 写真を撮るのを忘れました。)

          



       ⑨ パパイヤの器に入れた タピオカココナッツミルク、 小菓子彩々





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この細長いグラスに入っているのは ” 紹興酒 ” です。




洒落た飲み方だと思いませんか。  隣にあるのはメニューです。



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政府公認の評茶員が 50種類もの中国茶と料理の 最適なコーディネートを




して下さいます。





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               茶器の蓋を開けたところです。



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             これからお茶を嗜むところです。





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                 A Happy New Year ! 


            


そして お食事の終わった後、 ” 年越しそば ” をいただきました。




それから、 メディソン・ラウンジでカウントダウン。




” A Happy New Year ” とシャンパンを ポンポンと開ける音。




昨年は Ball Room で 皆さん思い思いの カラフルなクラッカーを鳴らしたり、




飛ばしたり、 色んな髪飾り、 帽子やマスクなど付けて、 派手にしたのでした




が今年は淋しく、 何もありませんでした。  これも不景気の影響でしょうか。




それより、 驚いたのは New Year を祝う人々の服装、 誰一人正装の人は




いなく、 皆、 普段着よりお粗末なかっこうで、 古いジーンズ、 スニーカーの




足、 よれよれの服、 安っぽいパーマむき出しの髪、 誰一人として、 その場




に合う人はなく、 さながら 「 難民キャンプ 」 の態でした。




このベイコート ・ クラブのメンバーになる方には、 1500万~4000万円の




会費を払って、 メンバーになっている筈ですのに、 驚きです。




ホテルの方や係員、 ウエイター、 ウエイトレスの方が 余程 立派に見えました。




ショックでした!  どう見ても下層階級としか見えない風情の人々、 この



雰囲気の無さ、 幻滅でした。  それとも、 世の中は不公平にして このように



下品な方達にしか、 お金はまわっていないのでしょうか。  




これでは文化は育たず、 ベイコートのような日本一美しく、 贅をこらした




建造物が泣きます。  ホテル側も皆さまに ドレス ・ コードの指示位出来ない




ものでしょうか。
















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