お友達と 島田紳助さんのお店 ”長谷川” に行きました。





観劇が終わった後、伺ったので 皆さん お腹ペコペコ。





故に 一番最初のお料理は、 いただいてしまってから 写真を撮る事に





気がつきましたので 皆様にお見せする事ができません。





では順を追って ”長月里山からの秋便り” をご紹介しましょう。






お造りは、 余りにお腹がすき過ぎて カメラより お口が先になってしまい。





お写真はありません。





造り     本鮪   (青森大間産)


        秋刀魚   (北海道産)


        平目   (青森産)







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前菜     鴨茄子つぶマスタード添え


        あけび芋  みのあげ  栗麩


        菊花胡麻豆腐

      

        新銀杏素揚げ

  

        炙り干し明太子射込み







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椀物       真蛸茶巾揚げ豆腐   花つるむらさき  木の芽







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焼物       まながつお味噌漬け   あしらい








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温物       フォアグラ味噌漬  蒸し鮑すだちソース掛け








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揚物       鱧と松茸のこはらぎあげ








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寿司       本鮪三角炙り   (青森大間産)


          真鯛   (明石産)


          水蛸   (北海道産)


          関鯖   (大分産)


          白海老   (富山産)


          いくら   (北海道産)


          鱧湯引き   (淡路産)


          






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留椀        あおさ海苔   湯葉   茗荷  粉山椒







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デザート        ソフトクリーム、 あんこ、 パイ、 蕨餅



いつもながら、 選りすぐった お魚に、 そのほかの稀な天然素材を





使用した 見事なお料理 私達は HAPPYラブラブ! HAPPYラブラブ! でした。




皆さん、こんなお御馳走が 一万円でいただけるんですよ、 驚きですね。晴れ





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シェフと ”長谷川” の皆様に 感謝ベル  感謝ベル