お友達と 島田紳助さんのお店 ”長谷川” に行きました。
観劇が終わった後、伺ったので 皆さん お腹ペコペコ。
故に 一番最初のお料理は、 いただいてしまってから 写真を撮る事に
気がつきましたので 皆様にお見せする事ができません。
では順を追って ”長月里山からの秋便り” をご紹介しましょう。
お造りは、 余りにお腹がすき過ぎて カメラより お口が先になってしまい。
お写真はありません。
造り 本鮪 (青森大間産)
秋刀魚 (北海道産)
平目 (青森産)
前菜 鴨茄子つぶマスタード添え
あけび芋 みのあげ 栗麩
菊花胡麻豆腐
新銀杏素揚げ
炙り干し明太子射込み
椀物 真蛸茶巾揚げ豆腐 花つるむらさき 木の芽
焼物 まながつお味噌漬け あしらい
温物 フォアグラ味噌漬 蒸し鮑すだちソース掛け
揚物 鱧と松茸のこはらぎあげ
寿司 本鮪三角炙り (青森大間産)
真鯛 (明石産)
水蛸 (北海道産)
関鯖 (大分産)
白海老 (富山産)
いくら (北海道産)
鱧湯引き (淡路産)
![デヴィ夫人オフィシャルブログ「デヴィの独り言 独断と偏見」by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20090905/21/dewisukarno/c7/3e/j/o0372027910247584377.jpg?caw=800)
留椀 あおさ海苔 湯葉 茗荷 粉山椒
デザート ソフトクリーム、 あんこ、 パイ、 蕨餅
いつもながら、 選りすぐった お魚に、 そのほかの稀な天然素材を
使用した 見事なお料理 私達は HAPPY HAPPY
でした。
皆さん、こんなお御馳走が 一万円でいただけるんですよ、 驚きですね。