本日(千秋楽)のちゃんこ by 高崎親方【本日のメニュー】 イカ味噌カレー すだち蕎麦 イカ味噌カレーの材料です 荒みじん切りの玉ねぎと…… イカの肝をいれてじっくり炒めます イカの肝からジンワリ脂が出てきます 生姜のすりおろしを入れます じゃがいもと…… 鶏肉も容れて…… メインのイカを入れます 水をいれてすりおろした人参をたっぷり入れて…… 2種類のカレールーとケチャップ、ウスターソース、醤油、砂糖、カレー粉で調整します イカのコクがたまらない美味しいカレーのできあがり! JA徳島よりいただいたすだちをたくさん入れたすだち蕎麦 暑い夏にはオススメのメニュー コッテリイカ味噌カレーとさっぱりすだち蕎麦でした