ミドリムシ・クッキー | DewDrop

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ひきわり納豆+生クリームでピーナッツバター
の味になるそうです。

その昔、♪リンゴとチェリーとマスカット~一緒に食べると
イチゴになーる♪なんてCMがありましたね。

有名なのはプリン+醤油=ウニ

他に調べたらこんなのもありました。
紅茶+レモン+生クリーム=甘酒
ウーロン茶+炭酸=ビール
きゅうり+はちみつ=メロン
コーヒー+炭酸=ウィンナーソーセージ
ようかん+バター=スイートポテト
牛乳+梅干=チーズ(風味)
キュウリ+ジンジャーエール=メロン
クリームチーズ+和風ドレッシング=フォアグラ
イチゴ+海苔の佃煮=キウイ

’おいしく食べる’の科学展
「食べる」を科学的な視点から考える
日本科学未来館(東京・お台場)で開催されています。

展示内容は
チョコレートの「おいしい」秘密
焼肉のにおいだけでご飯何杯でもいけちゃいます
食品の大量生産
いつまでもおいしく・・・保存技術
次においしいのは・・・未来の食
食品廃棄の問題
本当に「おいしい」こと?・・・健康・安全・食料危機

そして、販売している未来の食
一枚に二億匹入っているミドリムシクッキーと
カフェの
一個に15億匹入っているミドリムシ・ベーグル+ドリンク
(ドリンクにミドリムシは入っていません)←残念。


なんてソソる内容だ!

行きたい!

ミドリムシクッキーは大好きな映画「ソイレント・グリーン」のソレのを連想してしまう。