ダイコンとハクサイの収穫になり
大量に、いただきました。
冬の野菜は虫食いがほとんどなくいいですね。
最近、家庭で豚シャブをよくやるのですが
ポン酢に大量の大根おろしを使うので、ありがたい。
あとは、干して漬物三昧♪
ワサビ漬けとカクテキにしました。
まだ余ってるので、おでんにしようかな。
![$ ▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!-bbb1](https://stat.ameba.jp/user_images/20091126/20/dew808/7a/fc/j/o0418030010320268656.jpg?caw=800)
続いて、ハクサイ
![$ ▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!-bbb2](https://stat.ameba.jp/user_images/20091126/20/dew808/dd/b0/j/o0418027810320268665.jpg?caw=800)
鍋の季節なので嬉しい~。
ラーメンにあうので、よく入れてます。
そういえば、有名な 神座(かむくら)のラーメンも白菜が入ってた。
嫁がロール白菜を作りました。
これもおいしかった。
あとは、キムチを作りました。
野沢菜も収穫だけど、漬け方がわからない!(長野県民でありながら)
実家に電話して聞いてみようかな。
今年は、ほんとに野菜ばっかり食べてます。