会社の畑
ダイコンとハクサイの収穫になり
大量に、いただきました。
冬の野菜は虫食いがほとんどなくいいですね。
最近、家庭で豚シャブをよくやるのですが
ポン酢に大量の大根おろしを使うので、ありがたい。
あとは、干して漬物三昧♪
ワサビ漬けとカクテキにしました。
まだ余ってるので、おでんにしようかな。
続いて、ハクサイ
鍋の季節なので嬉しい~。
ラーメンにあうので、よく入れてます。
そういえば、有名な 神座(かむくら)のラーメンも白菜が入ってた。
嫁がロール白菜を作りました。
これもおいしかった。
あとは、キムチを作りました。
野沢菜も収穫だけど、漬け方がわからない!(長野県民でありながら)
実家に電話して聞いてみようかな。
今年は、ほんとに野菜ばっかり食べてます。