食感が好きであるため好物となった食べ物は
「たけのこ」「ジュンサイ」「カブ」などがあります。
キュウリは、家族みんなが大好きで一年中食卓にでています。
数年前に会社の方から無農薬の朝採りキュウリをいただきました。あまりのウマサに感動して以来キュウリ好きに。甘くて、みずみずしくて。。。
サラダ、漬物
いろいろ試しましたが、生スティックに味噌マヨが一番ということで落ち着きました。
生のキュウリは、食感が全ての食べ物と言っていいほど、切る大きさで味が変わります。
薄く切った水平輪切りでは、せっかくの歯ごたえが台無しです。
しかもキュウリ臭さがよくでてしまう。
一本まるのままでもカジってみましたが、野菜味が強すぎと、口の中で噛む割合が大きいので
なんだか味が変。
![▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!](https://stat.ameba.jp/user_images/20090706/22/dew808/6d/81/j/t02200114_0400020710208982575.jpg?caw=800)
で、短いのは二分の一、普通サイズは3等分にカットします
![▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!](https://stat.ameba.jp/user_images/20090706/22/dew808/35/50/j/t02200128_0400023310208982582.jpg?caw=800)
それを縦に4等分します(サイズが小さければ二等分)
![▼ 衝撃のコラボ ▼ 機械と野菜!](https://stat.ameba.jp/user_images/20090706/22/dew808/be/c2/j/t02200148_0400026910208982590.jpg?caw=800)
これが、食べやすく、持ちやすく、ディップを付けやすく、究極の食感です。
付けるディップですが、これもいろいろ試しました。
味噌だけ 昔なつかしい味
梅だけ さっぱりします
味噌×マヨ 子供が大好き、私もこれが一番
明太×マヨ 居酒屋「和民」で、でてきました。家でもマネてみたらグッドでした
ワサビ×マヨ 大人向け
ゆず胡椒×マヨ 大人向け
箸など使わず、手で豪快に食べてください。味も違います。