ハーブティー/アロマ教室のDew Dropsです。
先週、S*STYLE TEA さんでSachi sweet Salon の久保田先生の英国菓子レッスン
~英国ティールームで人気のお菓子~に参加してきました。
今回は、サクランボ&キルッシュ&ココアスポンジでイギリス人がこよなく愛する
”ブラックフォレストガトー”(写真奥)と
レモンがとってもさわやかな”エンゼルレモンケーキ”を教えてもらいました
ブラックフォレストガトーは、見た目は・・・ずっしり重いのケーキに
見えるのですが・・・食べてみると驚くほど軽くって、
いくらべも食べれてしまう感じなんです
生クリームには、洋酒のブレンドを混ぜていて~これがまた絶品です
この洋酒のブレンドをバニラアイスにかけたら、とってもオシャレなデザートに
なりそうなので、さっそく試してみたいです
エンゼルレモンケーキは、レモンの皮や果汁がたっぷり入っていて
とってもさわやかなケーキです
このケーキとレモンの産地でもあるインドのニルギリとの相性はピッタリで
ケーキと紅茶がお互いを引き立てあって、本当においしかったです
早速、作ってみたいなあと思っています
次回は4月にレッスンがあるので~楽しみです
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
S*STYLE TEAでの桜のワークショップ
☆桜キャンドル&桜ゼリー&桜ティーレッスン☆募集中です。
詳細はこちら → ★★★
ご興味のある方は~お気軽にお問合せください