![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は仕事がお休みでした
休日のランチは簡単で美味しいのが良い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
と言う訳で本日は「マルちゃん正麺」を
簡単にイタリアンアレンジ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
それと言うのも昨日の夜に洋食の老舗「たいめいけん」
の3代目オーナーシェフが深夜番組の中でボルシチ風として
インスタントの醤油ラーメンを使ったアレンジラーメンの作り方
を紹介してたから
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
彼と2人「美味しそうー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
明日は絶対コレ食べようと心に決めて
午前中に買い物を済ませ、いざ調理
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![マルちゃん正麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/19/devil-mam/30/58/j/t02200165_0392029412855653734.jpg?caw=800)
必要なものは鍋で煮込むタイプのインスタントラーメン
低塩(もしくは無塩)トマトジュース・コーヒークリーム
フライドにんにく・パセリそしてあれば粒マスタード
ちなみにシェフはにんにく・パセリは入れず万能ネギを
トッピングしていました
![材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/19/devil-mam/3b/05/j/t02200250_0306034812855653733.jpg?caw=800)
1人前のレシピを書くと、まずマルちゃん正麺の麺を
400ccの沸騰した湯で麺をほぐしながら4分間煮込みます
付属の醤油スープの素とトマトジュースを100cc加え
更に1分間煮込みます
器に盛り、コーヒークリームを上から回しかけ
パセリのみじん切りとフライドニンニクを散らして完成
お好みで粒マスタードを乗せてどうぞ
酸味が入って、かなりさっぱりします
バターを少し乗せても美味しいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
調理時間はインスタントラーメンを作る時間と同じ5分
切るのはパセリだけで超簡単
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
見た目も色鮮やかでお洒落に見えるし
味もちゃーんと美味しいので、かなりオススメです
ぜひ、一度お試しあれー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)