まぐろユッケと☆余った時の「夏★まぐろチャーハン」 | DeviL’s Cosme&Kitchen

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※この記事は@コスメからのお引っ越し記事なので

 リアルタイム記事ではありません(>_<)


こんばんは~♪
息子の、長い夏休みももう終わりを告げようとしている今日この頃。
DeviL家では、夜空に花火が打ち上がる中
地味~に、線香花火大会が行われていました(笑)



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近所の子供達と、お兄ちゃんちの子供達。
誰が1番長く花火を続けてられるかの、5回戦勝負☆
勝負事は、相手が誰でも絶対に勝ちたい私…大人げないわぁ…(>_<)
見事負けましたけどね☆
そろそろ夏も終わりだなぁ…ちょっとしみじみ。

そんな我が家の夕飯~♪
今日は、冷蔵庫処分の日。餃子・いんげんの煮物・サラダ等々…
たくさんおかずの種類はあっても、量が少なかったので
まぐろのサクを買ってきて調理しました☆

*まぐろユッケ
1.まぐろのサクを刺身の様に切ってから、さらに縦に切り細かくします。
2.そこへ「我が家のスタミナ万能タレ」にコチュジャン・ごま油を適量加えてもみます。
 (我が家のスタミナ万能タレ記事はこちら↓ 
  http://beautist.cosme.net/article/248011
3.お皿に盛り付けてくぼみを付け、卵黄をおとします。
4.トッピングに地のり(焼きのりでOK)をふりかけます。
以上で完成~♪
お好みで、カイワレを添えても美味しいですよ☆

本日は、まぐろを買いすぎて…ユッケが余りました(-_-メ)
そんな時は、チャーハンにしてしまいましょう!!
1.フライパンに油をひいて、残ったユッケを軽く炒めます。
2.ご飯を入れて、フライパン返しで切る様に炒めます(ご飯がダマにならないように)
3.しその千切り・みょうがのみじん切り・ゴマを加えてさらに炒めます。
 (今日は本わさびがあったので、そちらをすって入れました)
あまり物ご飯が完成~♪



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みょうがやしそでさっぱりと頂ける「夏チャーハン」です(*^_^*)
元々、スタミナ万能タレは薬味がいっぱい入っているので
何か加えなくても美味しいですよ~☆

余ったものはどんどん使わないと駄目になっちゃいます。
忘れて腐らせてしまったらもったいない…(>_<)
どんどん次のお料理に使いまわして、さぁ~っと食べちゃいましょうね☆