BAR DEUX バーデュー 和歌山県岩出市-…奇跡の雫
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

季節のフルーツパフェ

この急な暑さで

ハーブもやられそう

レモングラスはイネ科だけあって

たくましく育ってる

もしかすると今年のモヒートはもう終わりかも


今年は桃もあんまりよくない

6月の急激な暑さが影響してるとか


それでも美味しい作ります



季節のフルーツパフェ

BARですから

大人のフルーツパフェです





ひとり時間の贅沢を感じる過ごし方

贅沢な時間とは


ひとりで次のメニューを考えている時


一番下に苺をマッシュしてレモンと合わせ

その上に贅沢に

ハーゲンダッツを1個

そして

桃を…と


お酒は何を使うか?


みたいなね


BARDEUX

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

季節のフルーツ

夏のいいところは

これのみ…


夏は冬に比べて

季節のフルーツが豪華で

BARとしてやりやすい

冬はほとんど柑橘系

それに比べて夏は

桃、スイカ、梨、葡萄

パッションフルーツ

無花果、ブルーベリーとか

順番にどんどん出てくるので

メニューに困らない


暑いのが嫌いなので
この一点につきる

夏のここが好き

他に好きなところはない



冬は布団が気持ちいいし


食べ物も冬がいい




でも夏のカクテルは綺麗


BARDEUX

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

セミドライトマト

これからどんどん暑くなると

ハーブが弱ってきます

ハーブソルトもたぶん終わり


次はこれ


アイコで作った
セミドライトマトのオイル漬け

全て自家栽培の安心安全
砂糖不使用
トマトの甘さのみ

ハーブは
ローズマリー、オレガノ、ローリエ
ピンクペッパー、ブラックペッパー
それとガーリック

パスタは勿論、パンにのせたり
冷奴やサラダ、素麺とか
夏にピッタリです

是非どうぞ〜

冷蔵保存ですので
カウンターには出てません


だれかに教えたいこと

ケンタッキー

チキン残った〜ってとき

冷蔵庫に入れて次の日

どうやって食べようか?

美味しい温め方とかありますが

意外と美味しいのが

冷たいまま

シンプルに食べる!

これが一番美味しい


騙されたと思ってやってみて

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>