BAR DEUX バーデュー 和歌山県岩出市-…奇跡の雫
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >> この急な暑さで
ハーブもやられそう
レモングラスはイネ科だけあって
たくましく育ってる
もしかすると今年のモヒートはもう終わりかも
今年は桃もあんまりよくない
6月の急激な暑さが影響してるとか
それでも美味しい作ります
季節のフルーツパフェ
BARですから
大人のフルーツパフェです
贅沢な時間とは
ひとりで次のメニューを考えている時
一番下に苺をマッシュしてレモンと合わせ
その上に贅沢に
ハーゲンダッツを1個
そして
桃を…と
お酒は何を使うか?
みたいなね
BARDEUX
夏のいいところは
これのみ…
夏は冬に比べて
季節のフルーツが豪華で
BARとしてやりやすい
冬はほとんど柑橘系
それに比べて夏は
桃、スイカ、梨、葡萄
パッションフルーツ
無花果、ブルーベリーとか
順番にどんどん出てくるので
メニューに困らない
暑いのが嫌いなので
この一点につきる
他に好きなところはない
冬は布団が気持ちいいし
食べ物も冬がいい
でも夏のカクテルは綺麗
BARDEUX
これからどんどん暑くなると
ハーブが弱ってきます
ハーブソルトもたぶん終わり
次はこれ
アイコで作った
セミドライトマトのオイル漬け
全て自家栽培の安心安全
砂糖不使用
トマトの甘さのみ
ハーブは
ローズマリー、オレガノ、ローリエ
ピンクペッパー、ブラックペッパー
それとガーリック
パスタは勿論、パンにのせたり
冷奴やサラダ、素麺とか
夏にピッタリです
是非どうぞ〜
冷蔵保存ですので
カウンターには出てません
ケンタッキー
チキン残った〜ってとき
冷蔵庫に入れて次の日
どうやって食べようか?
美味しい温め方とかありますが
意外と美味しいのが
冷たいまま
シンプルに食べる!
これが一番美味しい
騙されたと思ってやってみて
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>