昨日、久々に重めのパンを食べて

なんだか体全体が重くなってしまい...

 

 

こんな時こそ!

 

と思って、

お味噌汁やサラダに振りまいたのが

 

たまねぎの皮パウダー

 

 

 

 

知り合いの管理栄養士さんに聞いたのですが、

腸活で特にオススメなんだそう。

 

リーキーガット対策やミトコンドリア増やしたり、

抗アレルギー作用もあったりするとのこと!



お味噌汁に入れると、色がめっちゃ濃くなって味噌入れすぎたみそ汁みたいなビジュアルになるんですが、

その分?心なしかお味噌の量が減った気がするw

 

 

腸は、第二の脳みそ!

日ごろからケアしていきましょう!

 

 

(なんか、久々に6ステfor healthっぽい記事になった気がする苦笑)