濃く甘い野菜

テーマ:
皆さまこんばんわ
 
 
 
 
 
今年もなかなかのもの
 
が出来てきております
 
 
 
 
 
かなりの自信作のみしか
 
 
店ではお出ししておりませんのです!!
 
 
ホント旨いっすよ!!
 
 
 
ぜひッ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様こんばんわ

 

 

只今、楽しく一緒に働いてもらえる

 

アルバイトスタッフ募集中です!!

 

 

そう、わたくしの釣行の為になのですが・・・

 

 

あんとか、月1回ぐらいは行って

 

経験して  覚えたいのです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

土、日曜日とか

 

週1回からでもOKなのです!!

 

何か

新しい事初めてみようかなっ~?ってのりの方でも

 

本気で

料理を覚えたいっ!!

 

将来独立して飲食店を開業したいっ!!

 

って方まで

 

 

 

 

 

 

どうぞ

お気軽にスタッフまで・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MIND DETOX

テーマ:
 
皆様こんばんわ
 
 
なんだか
 
ちょっと
 
 
店の契約関係で
 
 
 
 
この数年
もらい事故に、あったかの様な事に巻き込まれていまして・・・
 
 
 
 
 
契約書って・・・・
 
 
お互いの約束は守りましょうね。という信頼関係の上で契約を交わしているはずなのに
 
 
なんでそんな後だし、じゃんけんみたいな事言える?
 
 
法律上の形成権というものを・・・・
 
 
 
 
 
ほんと世の中、色んな人がいてと勉強させられておるのですが・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そんな、私をみて
 
 
 
 
 
 
 
 
 
妻からのお誘いを受け
 
 
疲れた心をデトックス しに

 

 
 
家族で
熱海にきておりやすです
 
 
 
 
 
 
 
 
{C0255700-0468-4F56-AFAD-6457AFA236D1}

 

 

{EBE24505-911C-4923-A68D-7B065E122AFC}

 

 

 

 

{83D57B3B-ED1D-4C9B-B6C9-755C7D0C64C7}

 

 

 

 

{87DCC40A-D940-4F7E-8F66-45ABF03B70C2}

 

 

 
 
そして
 
 
 
 
温泉にも入り
 
 
 
 
 
 
 
夜は
 
 
 

 

 

{15A8881F-644A-47BB-883D-135400C4DDA9}

 

 

 

 

{D187B11F-9180-42F5-A2EA-E4BF83166E19}

 

 

 

 

{4EF85F6E-7D7B-4C34-96E3-86A86F7ABE20}

 

 

 

 

{42416D6F-E3B4-49B7-A92D-8E15B7B842E4}

 

 

 
空いていて
目の前で観れる花火は久々で
 
 
 
感動!!
 
 
 
 
 
 
 
 
また
 
 
やっぱり、目の前に海があると
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中毒症状といいますか・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
発作がおきてしまいまして・・・

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

{C1FBE5E2-910F-4AC0-9689-06445B6A0865}

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自分で釣った魚の
 
旨さはなんなんだろか?
 
と・・・
 
 
ってな事で
 
 
 
 
 
 
 
やっぱり
 
 
 
 
DETOX
釣りサークル作りたいっス!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぜひ
 
 
スタッまで٩(^‿^)۶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

植え付け時期なんです

テーマ:
{190DE19F-BD32-4F4D-8C7B-E587DE6B9D86}
 
 
こんなこと して
 
 

 

 

{992B9BC2-8128-4A5F-85D6-E546BB079120}

 

 
 
こんなんに戻して
 
 

 

 

{2DA4FF0A-9D9A-4317-9FCC-47507B0D50E6}

 

 
 
 

 

 

{E535D4EC-A429-42C1-8D12-1424882AAE67}

 

 
こんなん しながら
 
 

 

 

{B3D3565A-8860-4D9B-8469-620C008C9385}

 

 

 

{BB106E52-C234-4D8E-B3AE-BC00DBEF0C58}

 

 

 

 

 

植え付け完了ッス
 
 
 
 
今年も
 
また欲張って
 
屋上や庭にもッ!!
 
{4348E8A6-F74C-441D-A8F5-2080180AC69E}
 
{CAF71D6E-5598-4F68-835B-2CA667739117}

 
 
 
 
{B736D88E-B753-4E64-BC21-B798DF0FA4CB}
 
{EFC481F5-50C3-4B12-A0B7-BE69EEF6DDD9}
 
{D836D351-83CA-421F-BC7F-C01338D81BA2}
 
{A0B2D3ED-A3A6-4585-84C6-F112883E5178}
 
{89C83B88-FD84-457E-941D-3F45CF3C2D09}
 
 
うまいもん
 
育てて
 
うまいもん作るって
 
大変な事も多いけど
 
たのしいっすよー
 
 
 
 
 
 
 
ってな事で
 
まだまだ農作業    未熟もん
なんですが
 
先輩方からの心あたたまる
アドバイスを受けつつ
 
日々奮闘してる
次第なので
 
 
 
自身作は
今年も提供させてもらいます!!
 
 
 
 
 
 
 
うまいよ〜
 
 
うまいよ〜!!
 
 
ぜひッ!
 
 
 
 

年末年始の営業案内

テーマ:

皆様こんばんわ

 

 

 

 

 

 

あ、もう年明けそう…




ですね。




もう完全に年の瀬!

今年も残すところ二日になりました。




本年も一年!!本当に大変お世話になりました!

来年もよろしくお願いします!!

 

 

 



ちなみに明日30日が

 

今年最後の営業日なのですが、

 



最後までスタッフ一同お待ちしております!!
 

 

 

 

 

 

今年も

毎年のことながら 1年の終わりにと常連様がたくさん

来てくれました・・・ ( ゚ ▽ ゚ ;)




年末のご挨拶ができること


本当に嬉しい限りです



毎年ながら
来年も頑張ろう!!と身が引き締まります。







本年中は格別のお引き立てを賜わり スタッフ一同 厚く御礼申しあげます






来年度もより

 

皆様へ喜んで いただけるお店を目指して スタッフ一同 努力してまいります










そして、来る2018年は






1月4日木曜日から 営業を開始いたします。






どうぞ宜しくお願いいたします。











皆様にとってよい1年となりますように・・・。

 

 

 

 

 

 

 

クリスマス メニュー

テーマ:

 

皆様こんばんわ

 

 

毎年恒例でご好評いただいております

 

 

クリスマス スペシャル

 

 

メニューを20日(水)より

 

 

ご提案させて頂きます!!!

 

 

 

 

色々と

 

ございます

 

 

 

です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして

鳥肌ものの

 

ワイン好きな方なら

 

ぜったいに外すことは出来ない

 

 

モンラッシェ各種

 

 

 

バローロ各種

 

 

など

 

 

一部グラスでも

 

ご提供

 

しちゃいますですよ~!!

 

 

 

 

 

 

ぜひっ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして

 

 

「サッシカイア」の2012年!!!

 

先物買いで

 

仕入れて

 

しばらく寝かしておりましたものが

 

 

 

ようやく

飲み頃を迎えて来てます!!

 

 


世界中から素晴らしい評価を得る元祖「スーパートスカン」の最高峰ワインです。
近年は世界中からオファーがあり、リリースと同時にほぼ完売になってしまう
状況が続いております。

「シャトーラフィット」のカベルネ ソーヴィニョンの苗木を植え1968年にスタートした
「サッシカイア」。

次第にその評価は高まり、1978年にイギリスで最も権威あるワイン誌「デキャンター」が
主催するブラインドテインスティングで
「シャトー マルゴー」など並み居るワインが揃う中、ベストカベルネの座を獲得し「スーパートスカーナ」として
一気に世界中から注目を浴びるようになり、今もなお揺ぎ無い名声を保っています。

 

2012年のサッシカイアは、秋から冬にかけての厳しい寒さと降雨により、開花
が例年のより2週間近く遅くなりましたが、
低温が続いた為ブドウの病害を自然と防
ぐことが出来、
ブドウの根は地中に十分な水分を蓄えられました。
その後、猛暑であった2003年に似た夏を迎えましたが、冬の間に蓄えられた水分
と7月の雨のおかげでブドウは過熟を免れ、
水分を保ったままゆっくりと成熟。
収穫は9月初めから約1か月続き、見事に完熟したブドウが収穫できました。
十分に熟したブドウから、魅力溢れるワインが造られた優れたヴィンテージなのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

どうでしょ?

 

ぜひっ

 

 

冬は食を楽しめるっ!!

テーマ:

 

皆様こんばんよ~

 

 

早いもので2017年も残り僅かになってきましたね~

 

しかし毎年ながらこう寒くなってくると

 

なんだか冬は楽しめる事って

 

少なくなってきませんか

 

 

皆様?

 

 

 

 

 

完全な寒がり

アウトドアタイプのわたくし

だからなのだろうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わたくしも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

若かりし頃はそう

 

 

 

色々とありましたが・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近年は

 

 

 

ブリっブルいいながらでも

 

 

体に鞭にをうってでも

 

お魚さんとの

 

やり取り

 

 

 

させてもらっちゃっているわたくしですが・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はいっ

 

 

なかなか釣れんですよ

 

 

 

 

 

この時期わっ

 

 

 

匠が

 

 

 

 

 

 

福岡に帰ってしもうたのですよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つらいっす

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ってなことで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最低気温が5度を下回った

 

時には

 

 

 

 

こんなに

 

 

 

食を

 

 

 

 

楽しめる時期はないっすよ

 

 

って思うのです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ってな事で

 

 

 

 

 

 

 

食の発見って

 

 

 

一生涯にわたり積み重なり

 

 

 

 

続くものであると・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おもうのです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様!!!

 

 

 

 

 

 

そう

 

 

 

 

 

 

さらに

 

 

この時期は

 

 

会いたかった

 

あの人にも

 

あの野郎にも

 

 

会って

 

 

 

楽しめる時期なんですよっ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はいっ

 

 

 

 

 

 

 

当店

デトックスでっね!!!

(^~~~~

 

 

 

 

ってな事で

 

 

 

 

ご予約お願い

 

 

 

申し上げあげますです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日々

テーマ:

皆様こんばんよ

 
世界最大級 旅の祭典
ツーリズムEXPOジャパンって
とこにきておりやす
 
です
 
 
 
旅の祭典って
食に関しても
色々と発見があって
面白いのです
 
 
 
 
そして近くで開催されていた
東京味わいフェスタ
も寄り
勉強してきました!!
 
 
 
{C5E39BE6-A7E8-499F-B289-4B8BFB4F142A}
 
{800CCC2F-0A34-4EE5-A69F-134CB1D4819A}
 
{C5868DB6-178B-4A61-A3A8-D5CB4B2371CF}
 
{640194B2-B332-4DE6-B2F6-291128056121}
 
{1CC96F4A-33B5-4587-8FCF-EAF47319C81C}
 
{427268B5-1A73-46A5-BBA7-BCCBBC4ADF3B}

 
まんま作るのは
そう難しい印象を受けなかったのですが
 
やはり
 
どうアレンジして
どう作り提案するかが当店のコンセプト
の難しいところであり
楽しい所、また支持していただいてるところ
だと思っております
 
 
 
 
 
パクチー嫌いな人にどう
食の入口を提案するか
レモングラスや
独特な香辛料等をどう初めて食べる方へアプローチにするかが難しいんですよホント!!
 
 
食の楽しみ方や発見による喜び
皆様への
食生活の彩りを考えさせて頂く喜び
 
日々奮闘してる次第でございます
 
 
 
 
 
 
 

期間限定商品

テーマ:

皆様こんばんわ

 
 
今回期間限定でご提案させて
頂く商品を一部ですが
ご紹介させて
頂きます!!
 
 
{5C82D7A8-6EFD-46B1-A78A-1387C237192C}
 
エルダーフラワー R.T.D

 

古くからヨーロッパの人々に愛されているエルダーフラワー。
風邪やインフルエンザの治療に用いられてきた機能性ハーブです。
マスカットのような甘い香りを漂わせるエルダーフラワーには
神経の緊張をほぐしリラックスさせる効果もあります。
抗酸化作用もあることで注目が高まっています。

 

ワイングラスで香りを楽しみながらがお勧めっ!!!
 
{BA2663A4-B046-4172-A5D2-0016A227A4D9}

 

 サミエルアダムス
アングリー・オーチャード・ハード・サイダー

 

全米で約6割のシェアを持つサイダー。リンゴ果汁が
フルボディで味わえ甘みと酸味のバランスが素晴らしく
爽やかでフルーティ。まるでソーヴィニヨン・ブランのような味わい。

 

よく出来てるっ!!なのでお勧め!!!

 

 

 

 
{32F6D762-D561-404B-8EFC-A84D3019BB96}
 
ニューヨーク ハード ルートビアー
 

ニューヨークで知らない人はいないとも言われる、最も有名なルートビアー。
ビールを造り、その中にバラの樹皮、ハチミツ、キャラメル、バニラ、
樺の木、甘草、酸味料、糖類を加え、日本人が経験
したことのない全く新しいジャンルのアルコール飲料です。
コーラと共に、アメリカ人のソウル ドリンクとも言われております。

 

沖縄出身で呑みなれてる方、アメリカン
好奇心旺盛な方、味覚への挑戦を行っている方
以外にはお勧めいたしておりません。
(わたくし、何故だかご当地に行くと まじっ~って言いながら何故だか呑んでしまう為に
ラインナップしてしまったわけでございます)
 
{A18CD1F9-1F1B-4AC6-AF1F-B755E96D99C8}
 
って事で
 
ハードルートビア以外はお勧めです!!
 
ぜひっ
 
 
 
 
 
 

ベトナム

テーマ:

皆様こんばんわ

 
ベトナムの
ダナンってとこにきておりやす
 
 
食事も美味しい店も多いし
なんだか良い感じであります
 
{723BA62F-D2D4-4758-A556-8F85D4DD35B5}
 
 
 
{7D8A6A03-B6C5-4255-81FB-AF250C0DB1EF}

 
 
{6D76ABE5-E22C-4CED-9A88-80353DAFAB3C}
 
{7B94D8AD-DE59-4F23-B5E6-986BD7F3407D}
 
{A4C4AF70-911C-4102-99F1-2D698AD62C2F}
 
{777E29AA-330D-47CB-B27C-9BCD00D9DBA6}
 
{A26FC166-7504-4D58-8D05-83920495EEE5}
 
{61DFC2BB-1A52-41B5-AA56-27FC763B5573}
 
{35752C0D-9BBC-4461-A76E-731E1F85AD88}
 
 
 
 
 
 
{2FD9A9AB-30C7-43BE-935B-216CE8493BDD}
 
{096682DD-B087-4352-8D46-1EF0A2B4A802}

 
 
 
 
{DD5021B5-F79A-41F4-8819-C5F045B62CF1}
 
{753385C1-5D6E-4265-B174-D7B523B26307}
 
{05825675-6EF2-46C4-AE02-09198B73BB15}
 
 
 
{5282CCCA-C1AD-4349-A41D-0372AA7AE317}
 
 
 
 
 
 
{CBC86DEE-FABC-4346-AA66-B789DD2E4E2B}
 
ふほーっ~PHO---
 
 
 
 
 
これどうやって
日本人の味覚に使う??
なにと足してかける???
ってものから
 
 
 
これ、まんまで
すんげ~旨いじゃんってものまで
 
 
 
食の追求の為
 
またもや一杯
 
買い込んできましたっ!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ので
 
新メニューに取り入れますです!!
 
 
 
 
 
ご期待下さいっ!!