今日は 読んでそのまま、7月10日 (なっとうの日) だそうです。
全国納豆協会が この日に決めたらしいのですが
皆さんは既にご存知でしょうが
何故、納豆が体にいいのか!
簡単に いいますと
★納豆菌は食中毒や雑菌を殺す抗生物質も生みだします
★原料の大豆成分の優秀さと、納豆菌の力が加えられ、肉や魚にまけない栄養食品です。
★納豆菌の持つたくさんの酵素も消化を助け、腸内の清掃、、腸内での異常醗酵を抑制し下痢を治します。
★納豆菌には、ビタミンB2の合成能力は抜群で、煮豆から納豆に変わる二十時間に十倍以上に増えます。
★納豆菌は煮豆から納豆へ移るときに ビタミン2を10倍も増やします。ガン発生の原因の一つでもある
過酸化脂質は このビタミン2で育成を阻止分解します。
★納豆のビタミン2が口内炎や口角炎、歯槽膿漏、舌炎など、口の中の病気を防ぐ助けをします。
★そして、高血圧や高脂肪 血液サラサラにする 成分が含まれてます。
と、まだまだありますよー!
要するに、体にいいってことですね
因みに 試してみてください。
私の 納豆の食べ方・・・・・・納豆=1 に対して 小さじ=1 の砂糖と 味噌を入れると味がぐっと
引き立ちますよ^^
*****今日のお花****** ふうりん草
******花言葉****** 感謝