『履くだけでスリムになる脚やせ習慣法』
忘年会もそろそろ終わり、
来年の予定が見えてくる頃ですね。
私はこの時期、
ワインに合わせたおせち料理を作ります。
あなたはどんなお正月を過ごすのかしら?
昔ながらのおせち料理は
甘い料理が多いです。
それは保存するために
砂糖を大量に使用しているから。
お砂糖は保存料の役目があるんですね。
だから昔ながらの料理を
甘さを控えめに作ると
美味しくなかったり、
すぐにカビが生えてしまったり
なんてことがあります。
お砂糖も悪いことばかりではありません。
上手に使って、
食べる量でカロリー調整しましょうね。
私もお砂糖使って渋皮煮を毎年作っています。
チョコレートケーキに入れると美味しいの。
あなたはどんなデザートが好きですか?
大好きデザートトークとかしたいな。
『履くだけでスリムになる脚やせ習慣法』
忘年会もそろそろ終わり、
来年の予定が見えてくる頃ですね。
私はこの時期、
ワインに合わせたおせち料理を作ります。
あなたはどんなお正月を過ごすのかしら?
昔ながらのおせち料理は
甘い料理が多いです。
それは保存するために
砂糖を大量に使用しているから。
お砂糖は保存料の役目があるんですね。
だから昔ながらの料理を
甘さを控えめに作ると
美味しくなかったり、
すぐにカビが生えてしまったり
なんてことがあります。
お砂糖も悪いことばかりではありません。
上手に使って、
食べる量でカロリー調整しましょうね。
私もお砂糖使って渋皮煮を毎年作っています。
チョコレートケーキに入れると美味しいの。
あなたはどんなデザートが好きですか?
大好きデザートトークとかしたいな。
『履くだけでスリムになる脚やせ習慣法』