『履くだけでスリムになる脚やせ習慣法』

忘年会もそろそろ終わり、
来年の予定が見えてくる頃ですね。

私はこの時期、
ワインに合わせたおせち料理を作ります。

あなたはどんなお正月を過ごすのかしら?

昔ながらのおせち料理は
甘い料理が多いです。
それは保存するために
砂糖を大量に使用しているから。
お砂糖は保存料の役目があるんですね。

だから昔ながらの料理を
甘さを控えめに作ると
美味しくなかったり、
すぐにカビが生えてしまったり
なんてことがあります。

お砂糖も悪いことばかりではありません。
上手に使って、
食べる量でカロリー調整しましょうね。

私もお砂糖使って渋皮煮を毎年作っています。
チョコレートケーキに入れると美味しいの。

あなたはどんなデザートが好きですか?
大好きデザートトークとかしたいな。


『履くだけでスリムになる脚やせ習慣法』