冬のりんごの楽しみ方 | 手作り石けんデザイン研究所(韓国の手作り石けん教室「チョロクヒャンギ」)

手作り石けんデザイン研究所(韓国の手作り石けん教室「チョロクヒャンギ」)

初心者さんでもぶきっちょさんでも、きれいで可愛い石けんを作る方法を
韓国・清州よりお届けします。
Kakao Talk, LINE ID : pudding2215。お気軽にお問い合わせください^^

注文していたりんごとりんごジュースが届きました。
 
在韓ブロガーさんの中では有名ですよね。
 
チョンソンにお住いの、ハヌルさんのところからです。
 
中型でも、この大きさ。
 
マートで売っているりんごより、ちょっと大きい感じです。
 
りんごをそのまま絞ったジュース。
 
今年もおいしいです~♪
 
 
 
どこかで、りんごジュースに生姜を入れて飲む、アップルジンジャーのことを見かけまして。
 
ジュースを電子レンジで温め、ジンジャーペーストをティースプーンに1杯。
 
体が中から温まる、贅沢なアップルジンジャーのできあがり♡
 

 

 

 

 

ジンジャーペーストは、こちら↑のヴェーダヴィのものを飲んでいます。

 

(韓国でも入手できますが、日本より結構高かったので、実家から送ってもらいました。)

 

思ったほど辛くなくて、お湯に溶かして飲んでもいいですし、料理にも使えます。

 

ただ、アップルジンジャーにしたらかなり酸っぱくなってしまったので、韓国にお住いの方は、ビン詰めの生姜茶(생강차)でもいいかもしれません。

 

 

記録的な寒さ&インフルエンザが猛威を振るっているこの冬ですが、おいしいりんご(と生姜)で元気に乗り切りましょう~!
 
 
 
 
 

手作り石けんデザイン研究所

ネットストアはこちらから♪
韓国ならではのオプション、MP石けん初めてさんキット等販売中です

お問い合わせはこちらからどうぞ(メールフォームが開きます)