おみやげパン | 手作り石けんデザイン研究所(韓国の手作り石けん教室「チョロクヒャンギ」)

手作り石けんデザイン研究所(韓国の手作り石けん教室「チョロクヒャンギ」)

初心者さんでもぶきっちょさんでも、きれいで可愛い石けんを作る方法を
韓国・清州よりお届けします。
Kakao Talk, LINE ID : pudding2215。お気軽にお問い合わせください^^

こんにちは。

手作り石けんデザイン研究所のさとこです。



15日のフォトスタイリングのレッスンで、YUKI先生の手作りパンをたくさんおみやげにいただきました。

せっかくなので、このパンで復習~^^



s-DSCF1267.JPG

いざ復習、とは思っても、うちにはかわいい小物なんてないのです。

とりあえず、普段使いのお皿の中からきれいなものを選んでみました。

袋の中に入っているのと、お皿の右側のパンは、レッスン中に成形デモンストレーションを見せていただいたハラーブレッド。

お皿の左側のパンは、多分グラハムパンだと思われます。



s-DSCF1260.JPG

後ろをぼかすの、成功♪



s-DSCF1252b.JPG

この写真は、隅っこに余計なものがちょっと写ってしまったので、フォトスケープで枠をつけてごまかし(^▽^;)

でも、ほかの部分はサイズ変更以外、修正していません。

今までは、石けんの写真を撮ったあと必ず修正していたのですが、最初からきれいに撮ってしまえば時短にもなりますね^^



s-DSCF1300.JPG

お皿を変えてみる。



s-DSCF1304.JPG

このグラハムパン、香ばしくて、くるみもたっぷり入っていて、ほんとにおいしかったです。

通販できるならしたいくらい^^

ハラーブレッドは、そのままで食べると控えめな味で、サンドイッチにしたら良さそう…と思っていたら、サンドイッチにする前に主人に食べられてしまいました(T▽T;)

あと、ベーグルと博多のおまんじゅう(?)もいただいたのですが、ベーグルはサンドイッチになっていたので、その日のうちにいただきました。

おまんじゅうは誰が食べたのか、いつの間にか袋だけになっていました…。

とにかく、どのパンもとってもおいしかったです(〃∇〃)



さて、写真のほうはこんな感じでいいのでしょうか?

大きいテーブルがほしいなあ。

あ、布を買ってきたほうが早いか…。