手作り石けんデザイン研究所のさとこです。
一目ぼれしてぽちっとしてしまった、桜のモールド。
石けんの前に、まずは本来の使い方(笑)で、ドーナツを作ってみました。
パッケージの裏にレシピがあったので、その通りにチャレンジ♪
生地はティースプーンですくい取って入れました。
真ん中に穴をあけるデザインなので(ドーナツですから^^;)、意外と入れにくいです。
石けんのときは、完全に液体になるMP石けん(グリセリンソープ)ならいいかもしれません。
CPだとトレースをゆるめにして紙コップで入れるか、小さめのスプーンで入れないといけないのでは…?
荒熱をとって、型から出します。
ドーナツというより、カップケーキですね。
娘が「デコレーションしたい~!」と言うので、棚の奥にあったチョコペンなどを出してあげたら、こんなカラフルになりました^^
さあ、次は石けんだっ!