手作り石けんデザイン研究所のさとこです。
前の記事で、「クリスマスツリーに見立てたカップケーキ石けんをプレゼントする企画に応募したい人」(長!)を募ったところ、なんとコメントで7名、別口で2名、計9名もの方に集まっていただけました!!
ありがとうございます!。・゚゚・(≧▽≦)・゚゚・。
なのですが…
ここで、問題発生です。
このカップケーキ石けん、1週間前に作ったものなのですが
まだ柔らかいんです(><;)
クリーム部分は、本当に泡立て器でホイップして作ります。
その部分が、まだふわふわした感じで、試しに手で持ってみたら、手についてしまいました。
これでは、日本はおろか、韓国国内でさえ、郵送・宅配ではお送りできません。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
こういう、ちゃんと固まる石けんをお送りしますね。
今年は何かやってみたい! という熱意ばかりが先走ってしまいました。
カップケーキ石けんを楽しみにしていて下さった方には、本当に申し訳ありません。
あ、でも、まだあきらめていませんから!
郵送できるカップケーキ石けんを目指して、ひとつ考えてある方法で作ってみますっ!!