今日、久々に食パンを焼きました
今年初めてかもしれません
パン作りって発酵時間を考慮したり、
少し手間がかかるものだと思っています。
明日はパンを焼こうと思い立ち
昨晩、粉を混ぜ混ぜし始めました。
なぜパンを作るのかというと
✔美味しい焼きたてパンが食べたい
✔強力粉を賞味期限が切れる前に使いたい
✔天然酵母を新しいものにしたい
手作り食パンが美味しいからが
第一の理由なのですが、
準備してある、強力粉を使わなきゃ
とか
天然酵母をダメにしたくない
とか
他の理由で、重い腰を上げたのが
なんとも私らしい
特に天然酵母が大切で
大事に育てて(新たに起こして)
いきたいと思っているのです。
純粋にパン作りが好きだと
思えたら楽しいだろうなぁ
面倒臭いと葛藤しつつ、
美味しいからがんばろう、
やってみると楽しいな
こんな感じでパン作りしていました
同じことをするにも、
人によってやる気ポイント
楽しみポイントがそれぞれ。
こんな私に共感できる方いますかー
あなたとあなたの周りに
笑顔が溢れますように!
☆LINE公式☆