お味噌は何からできるか知っていますか?
大豆、麹、塩
当たり前!と思っていたのですが、
おからからも作れることを知りました![]()
ワークショップに参加してきました![]()
味噌仕込みは毎年1月のライフワークと
なっていて、大豆茹でて、潰して、混ぜて
時間をかけて仕込んでいました。
それが、おからと豆乳を混ぜるだけで
できるというお味噌があるのです![]()
こちらの美味しいおからと豆乳の
おかげでもあるそうですが![]()
お味噌仕込んだ後は、おにぎり弁当と
おから味噌使ったお味噌汁のランチ
すごく優しくて美味しかった![]()
おからでお味噌を作ることができる![]()
そのおから味噌がとても美味しい![]()
新しく大きな発見でした![]()
いろんな方と交流することで
新しい世界を知ることができる。
本を読んだり、自分で知らべて
知識を得ることもできますが、
思わぬところから知って、
はまっていくこともある。
出会い・ご縁って面白い![]()
そんなことを思ったワークショップでした![]()
あなたとあなたの周りに
笑顔が溢れますように!
☆LINE公式☆





