去年からちょいちょい阿佐ヶ谷で飲んでます。
いくつかお気に入りのお店ができたので
ここからしばらくプチ阿佐ヶ谷特集です。
まずは、ちょっと高級な焼き鳥屋さん。
お通しから良いでしょう?
鳥スープは定番ですが、
他はその時々で変わります。
別の日のお通し↓
さてさて、焼物をいただきましょうかね。
レバーはトロトロ。
ねっとりとした濃厚な味わいがたまりません。
続いて、肩トロ。
やわらかでジューシーなお肉。
齧ると肉の旨みが口に広がります。
唇がテカテカだぜ。
箸休めなら、ぬか漬けを。
これが…美味い。
浸かり具合は日によって違うのですが
個人的には古漬けよりも
ちょっとフレッシュさが残ってる方が好き。
つくねはゴロゴロとした肉感があって、
且つ、ふわりとしてる。
見た目がグロいwハツは
プリプリです。
命をいただいている感、半端ない!ですね
ここらでさらに箸休め。
お出汁に浸かったトマト。
さっぱりしたら、
もう1ラウンド行きたくなるのが人情ってもん。
ただし…時差がありすぎて
何の串かわからなくなってしまったから…
また確かめにいかなくちゃ♪
日本酒のラインナップも魅力的。
いつも和装の女将さんがとても美人で
眼福なのです。