食事の時間は決められていて
数回行くと顔を覚えてくれるので
毎回同じスタッフさんにお世話になりました。
朝は新鮮なフルーツをジュースにしたり
フルーツをカットしてくれます。
卵料理は野菜入りオムレツ
スクランブルエッグ、目玉焼きなど
全てに対応してくれます。
パンケーキやワッフルも
その場で焼いてくれます。
スープも毎食変わり
味噌汁やチキンスープ
トマトスープなどがありました。
掃除してるスタッフの方をみてたら
スタッフの方がココナッツを割って
ココナッツジュースを入れてくれました。
今まで飲んだココナッツとは全然違う。
モルディブのスタッフさんは
本当に優しい🤍
お昼は基本ビュッフェスタイル。
カレー、魚料理、チキン、サラダ、ご飯
スープ、デザートもあり
毎日飽きることがありませんでした。
夜は刺身やお寿司が出た日も。
魚は新鮮で美味しかったです☺︎
朝と晩にはシェフが宿泊客に合わせて
魚やチキンを焼いたり
焼きそばを作ってくれたりしてくれました。
美味しくて食べすぎて
お腹を壊しかけたので
翌日からは少なめに調整しました
ディナーは
ビュッフェの日とコースの日があり
コースの日は朝食また昼食のときに
コースメニューを渡されるので
事前にを選びます。
(日本語メニューもあります)
モルディブの料理は美味しくて
困ることがなかったです。
フルーツやデザートも美味しいし
毎食食べるのが楽しみでした
最終日は朝食のみだったので
飛行機の時間まで時間があるので
島でゆっくりさせてもらい
バーでアラカルトを食べました。
ビュッフェをもし食べるなら
昼食は1人65ドル、ディナーは95ドル。
とかなり高額。
アラカルトなら一つの料理が25ドルほどで
量も十分なのでとてもお得
味も美味しかったです☺︎
たくさん食べれないし
お酒も飲まないけど
リゾートはリゾートの良さがありました。
島で本格的なコース料理や
新鮮なフルーツを食べれるなんて
本当に贅沢な毎日でした。
絶対に来る価値はありです🤍