日本料理研究会3月号日本料理研究会3月号に4年ぶりに掲載されました12/8に粟島沖寒鰤釣りに向かっている所に研究会から掲載依頼があり テーマを聞いたら安価な材料を使って料理すると聞き 粟島沖で釣りしている間に色々考え名立沖の安い箱売りの魚を思い出し帰りに鮮魚センターに寄り 担当者に集められるだけ集めてと願いして 次の直江海冲寒鰤釣りの時に寄って2件の鮮魚センターから15種類の魚を集めて年明けに制作 12/30に釣った寒鰤18匹を1/1まで処理してから野菜等も集めて制作開始1/5に撮影しました年末の釣り師から年明けは料理人に戻れました😊日本料理研究会表紙掲載された料理使った魚 ゲンギョ 沖の丈 槍イカ 海カジカ卵 ヒイラギ 花鯛使った魚 黒皮カレイ 海カジカ カスベ ハタハタ使った魚 夢カサゴ 赤むつ 羽茂牡蠣使った魚 毛蟹 メギス 金時鯛 タカノハゲンゲ