季節のものを保存食に | Cocuklarla

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トルコおじさんと息子たちに振り回される日々

モロッコインゲンが沢山出回ってるので


トゥルシュ(トルコのピクルス)を作ってみました。


しっかり茹で


水にさらしてしっかし冷まし


混ぜておいたたっぷりの塩、ニンニク、唐辛子と豆を瓶に交互に入れ


水をヒタヒタに入れ、酢をテキトーに加えるだけ。




のハズ滝汗


何年か前ババ(お父さん)が来日した時キャベツのトゥルシュを作った時はこのように作ったので、こんな感じでいいハズなのよ真顔


水が減ってきたら水を加えて、数日おいといたら食べられます。


オットの地方(東黒海地方)ではトゥルシュ(水に浸けて塩分は飛ばし、絞って水切りしとく)を玉ねぎと一緒に炒めて食べたりするのですが、その食べ方はあたしはキャベツのトゥルシュのが好きかなーラブ


出来上がりが楽しみです照れ


てか、保存食にもならないくらい少ししかできてないね。


日本だとモロッコインゲン、高いんだよねーもやもや